Jumat Prestatif kali ini berbeda, yang biasanya diisi oleh berbagai macam senam namun pagi ini setelah senam pagi dilanjutkan oleh kegiatan Bermimbar Bebas. Acara yang mengusung rasa nasionalisme diwujudkan di halaman Fakultas Kedokteran Universitas Jember, mengusung tema outdoor yang sangat santai semua membaur mendengarkan setiap opini dan pendapat masing-masing peserta.

Dalam sambutannya Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Jember menekankan bahwa Fakultas Kedokteran Universitas Jember merupakan bagian dari bangsa Indonesia, sangat mengagungkan Pancasila. Kita mengkampayekan bahwa Kita PANCASILA dan kita melakukan nilai- nilai luhur dalam pancasila. Dah hari ini adalah salah satu contoh pelaksanaan sila ke Empat dalam Pancasila mendengarkan setiap suara dan pendapat agar tidak ada pemaksaan kehendak baik dari Civitas Akademika maupun dari Seluruh Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Jember, mari kita diskusikan bersama karena dibalik kepentingan kita ada kepentingan orang lain dan dibalik pendapat kita ada pendapat orang lain, semua itu harus diakomodasi dan harus diwujudkan dalam kebersamaan sehingga tidak ada pemaksaan kehendak.

Dalam survey yang dilakukan oleh LP3M pada tahun 2019 menunjukkan bahwa Fakultas Kedokteran Universitas Jember menduduki pringkat no. 2 terendah angka Radikalismenya. Dan Hari ini Diskusi disambut hangat oleh seleuruh Civitas Akademika dan seluruh mahasiswa Fakultas Kedokteran. Bukan hanya dari kalangan Civitas, mahasiswa pun sangat antusias dalam menyampaikan pendapatnya sehingga acara pagi ini berjalan sangat lancar dan haromonis.