Fakultas kedokteran Universitas Jember kembali menggelar acara pengambilan sumpah dokter kepada 20 orang dokter muda. Acara pengambilan sumpah dokter yang sekaligus pelantikan dokter periode II tahun 2014 ini berlangsung di aula lantai II Fakultas Kedokteran Universitas Jember (25/06). Acara ini dihadiri oleh Rektor Universitas Jember Drs. Moh. Hasan, M.Sc, Ph.D.

Dalam sambutannya rektor menyampaikan agar para lulusan senantiasa meningkatkan kualitas diri sebagai generasi muda dalam melakukan pengabdian terhadap negara. “Saat ini masih banyak puskesmas didaerah polosok yang belum memiliki dokter umum, sehingga dengan di lantiknya 20 dokter baru dapat memenuhi kebutuhan dokter di tempat yang saat ini belum memiliki dokter umum”, ungkap Rektor Unej

dr. Enny Suswati, M.Kes Dekan Fakultas Kedokteran mengaku bangga kepada para lulusan yang telah lulus 100%. “Alhamdulillah sumpah dokter kali ini kita telah meluluskan 100% dokter baru yang hari ini di lantik dan diambil sumpahnya” ujar dekan FK Unej. Dia juga berpesan kepada para dokter muda agar senantiasa meningkatkan kompetensi diri.

“Perjuangan kalian sesungguhnya justru setelah di lantik dan disumpah menjadi dokter, untuk dapat membuktikan dedikasi kalian dalam menyandang profesi dokter”, ungkap dekan FK Unej

dr. Faruq Akbar Al Rosyad mewakili dokter baru berucap terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berjasa dalam mencapai gelar dokter yang saat ini telar disandang oleh 20 dokter baru. “Tiada kata yang pantas kami ucapkan selain terimakasih kami yang sangat besar kepada semua,” tutur Akbar. Turut hadir pula dalam acara pengambilan sumpah perwakilan dari Direktur RSD dr.Soebandi Drg. Arief Setyo Argo, M.Kes.