Jumat Prestatif selalu menjadi kegiatan rutin di FK Unej. Diawali dengan senam Nusantara bersama dan dilanjutkan dengan senam Thai Boxing yang baru-baru ini mulai di gandrungi oleh kaum milenial. Jumat 20 September 2019 tidak hanya diadakan  senam Bersama, melainkan beragam kegiatan diadakan di FK, mulai dari lomba yang diperuntukkan untuk seluruh  mahasiswa semua angktan, bagi para Dosen  setelah senam bersama dilanjutkan dengan TOT dengan tema “Peningkatan Ketrampilan Klinik Dasar” dan pada hari yang sama FK berkesempatan menjadi tempat diadakannya  UKTTKI (UJI KOPETENSI TENAGA TEKNIK KEFARMASIAN INDONESIA) sebagian karyawan FK yang menjadi tim IT mengikuti brifing Bersama dengan pengawas dari Farmasi dan Pengawas Pusat.

Dari beragam kegiatan di Jumat Prestatif, beragam lomba yang diadakan oleh mahasiswa menjadi daya tarik tersendiri, karena  kekompakan para Mahasiswa dari beberapa angkatan diutamakan di perlombaan ini. Dari kegiatan ini di harapkan kerukunan dan kekompakan dari setiap angkatan terjalin,sehingga tidak ada kata saling tidak mengenal sesama mahasiswa FK, namun tetap tidak meninggalkan etika kesopanan dan saling menghargai antar sesama.

Pukul 09.30 – selesai, kegiatan TOT yang diperuntukan untuk seluruh dosen FK dimulai. Mengambil tema Peningkatan Ketrampilan Klinik dasar, pembukaan diawali dengan sambutan yang disampaikan oleh Dekan Fakultas Kedokteran Unej dr. Supangat, M.Kes.,Ph.D, Sp.BA dan dilanjutkan pemberian materi oleh Dokter Spesialis dari berbagai bidang. Dari pembahasan Pemeriksaan Mata di isi oleh dr. Cicih Komariah, Sp.M, pemeriksaan THT dr.Nindya Shinta R.,M.Ked.,Sp.THT-KL dan Pemeriksaan Syaraf di isi Oleh dr.Komang Yunita, Sp.S. Tujuan di adakanya TOT “Peningkatan Ketrampilan Klinik Dasar” adalah mereview kembali ilmu dan ketrampilan klinis mengenai tatacara Pemeriksaan Mata, Pemeriksaan THT dan Pemeriksaan Syaraf, selain itu dari kegiatan TOT ini dapat digunakan sebagai ajang silang pendapat dengan pembaruan ilmu dan aplikasi hasil dari para trainer atau tenaga pendidik mengenai masyarakat.