Peraturan pemerintah tentang physical distance dan diberlakukannya work from home (wfh) dan work from office (wfo) pada tiap unit kerja merupakan hal yang harus kita pahami bersama ditengah mewabahnya covid-19, keadaan seperti ini akan dapat menggangu koordinasi serta layanan di hampir seluruh unit kerja.

Fakultas Kedokteran UNEJ berupaya untuk selalu menjaga kualitas layanan pendidikan baik kepada staf, dosen maupun mahasiswa agar supaya proses pendidikan tetap berjalan dengan lancar. Salah satu cara yang dilakukan adalah dengan memanfaatkan sebuah aplikasi room meeting sehingga proses komunikasi, koordinasi, serta layanan masih tetap terjaga.

Kegiatan apel pagi agromedis yang sedianya rutin dilaksanakan pada hari rabu di awal bulan dengan bertatap muka mulai memanfaatkan apkikasi tersebut. Kegiatan tersebut di buka langsung oleh Dekan Fakultas Kedokteran UNEJ yang dihadiri ssecara online oleh seluruh staf dan dosen.

Dalam pengantarnya, kondisi seperti ini memang harus kita pahami dan bisa kita lewati bersama, banyak hal pula yang masih bisa kita lakukan walaupun harus bekerja dari rumah. Kegiatan ini juga mendengarkan laporan dari masing-masing kepala bagian, kepala tata usaha dan kepala sub bagian tentang kondisi seluruh anggota beserta keluarganya di rumah, bukan hanya tentang kesehatan fisiknya tetapi kesehatan finansial dalam menghadapi wabah covid-19 untuk 2 sampai 3 bulan kedepannya. Diakhir penutupnya Dekan Fakultas Kedokteran UNEJ menyampaikan untuk selalu menjaga kesehatan, menjaga komunikasi dan kita semua berharap semoga wabah ini segera berakhir.

Oleh : A.K. Riyandoko