Dalam rangka mewujudkan Fakultas Kedokteran Universitas Jember yang unggul di bidang agromedis se asia tenggara tahun 2025, seluruh jajaran civitas akademika berbenah. Acara pertemuan yang mengundang tim BPM dari Universitas yakni Dr. Ir. Sholeh Avivi, M.Si Dan Dr. Akhmad Haryono, M.Pd. Acara dimuai dengan menyanyikan hymne Universitas Jember kemudian dilanjutkan dengan pemaparan dari narasumber yang mengupas tentang bagaimana mempersiapkan diri untuk meningkatkan akreditasi fakultas baik nasional maupun internasional.

Banyak masukan yang diberikan oleh para narasumber termasuk bagaimana membangun sebuah sistem yang mendukung tercapainya akreditasi sebagai fakultas kedokteran unggulan. Untuk mencapai hal tersebut butuh penilaian awal terhadap kondisi fakultas kedokteran saat ini melalui lembar evaluasi diri kemudian berdasar hasil penilaian awal tersebut bila kurang dibuatlah program untuk memperbaiki dan meningkatkan begitu juga apabila hasilnya baik maka dibutuhkan program untuk meningkatkan sehingga dapat melebihi standard penilaian yang ada. Peran serta dan kesamaan visi dan misi seluruh civitas akademika di lingkungan Fakultas Kedokteran Universitas Jember sangat diperlukan demi suksesnya Fakultas Kedokteran Universitas Jember mencapai visi dan misinya sebagai fakultas kedokteran unggulan di bidang agromedis se asia tenggara.

Penulis: dr. Jauhar Firdaus, M.Biotek