Fakultas Kedokteran Universitas Jember melaksanakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus (PK2) bagi mahasiswa baru angkatan tahun akademik 2017/2018 bertempat di Fakultas Kedokteran Universitas Jember , mulai tanggal 14 s.d 26 Agustus 2017. Pada hari Rabu, tanggal 16 Agustus 2017 Mahasiswa Baru untuk pertama kalinya melakukan KRS yang dilakukan serentak oleh Universitas Jember di Fakultas masing-masing. KRS sendiri berfungsi sebagai pemrograman mata kuliah per semester yang dilakukan oleh mahasiswa Universitas Jember. Untuk bisa mengakses KRS mahasiswa bisa menggunakan aplikasi website sister atau melalui aplikasi Android sister for student yang bisa di download melalui playstore aplikasi ini bisa di gunakan di mana saja, karena untuk mempermudah mahasiswa mendapatkan informasi tentang perkuliahan.