Berdiri dibawah naungan Universitas Jember. Pojok COVID-19 yang bertempat di Lobby Fakultas Kedokteran Universitas Jember, melalui layanan Offline maupun Online siap memberikan Informasi dan Edukasi yang Aktual dan Terpercaya terkaid Covid-19 Khusus Wilayah Jember.

Untuk layanan Online dilaksanakan setiap hari, dari hari Senin- Jumat pukul 09.00-15.00 WIB dengan Chat us via Whatsapp (WA) 0821-4179-1322 dan layanan Offline bisa datang langsung di Lobby Fakultas Kedokteran Universitas Jember pada hari Senin – Jumat pukul 09.00-12.00WIB. Dan kunjungi juga Instagram Pojok COVID-19 @Pojok Covid-19 UNEJ dan Email Covid19@Unej.ac.id. Agar selalu mendapatkan Informasi yang terbaru dan Akurat.

Di Pojok COVID-19 petugas yang terdiri dari Mahasiswa FK, Dokter umum dan Dokter Spesialis siap membantu masyarakat dan Civitas Akademika Universitas Jember yang ingin mengetahui seputar Covid-19 maupun upaya pencegahannya. Selain itu, di Pojok COVID-19 juga dilakukan pengisian Form Deteksi Dini Covid-19 dan pembagian masker kain secara gratis.

Mulai dirikan pada tanggal 06 Maret 2020 sampai bulan April 2020, lebih dari 500 kunjungan yang datang di Pojok COVID-19 pada setiap harinya. Kunjungan meningkat di saat memasuki minggu kedua pada bulan April, yaitu mencapai lebih dari 30 kunjungan perhari dari masyarakat umum maupun Civitas Akademika Universitas Jember.

Setiap upaya akan terus kita lakukan dalam mencegah penyebaran Covid-19. Mari bersama – sama memutus rantai penularan Covid-19 dengan taat terhadap aturan, selalu membisaskan diri dengan hidup bersih dan sehat, jaga jarak serta jangan panik dan keluar rumah hanya untuk keperluan yang mendesak. Dan yang terpenting adalah selalu jujur kepada Tim Penanganan Covid-19 kepada Perangkat Desa setempat sampai ke Tenaga Medis.