Berkumpulnya para purna tugas Fakultas Kedokteran UNEJ dalam acara tasyakuran atas diraihnya gelar Doktor oleh Tiga Dosen terbaik FK antara lain : Dr. dr. Enny Suswati, M.Kes., Dr. dr. Rini Riyanti, Sp.PK dan Dr. dr. Hairrudin, M.Kes ini menjadi bukti bahwa begitu kuat tali silaturrahmi yang terjalin antar civitas akademika FK UNEJ. Kehadiran para purna tugas bukan hanya sekedar mengenang masa lalu pada saat beliau-beliau melaksanakan pengabdian di FK tercinta tetapi dibalik semua itu ada pesan yang terselip yaitu menularkan semangat yang tak kenal lelah untuk menjadikan FK UNEJ menjadi lebih maju dimasa mendatang.

Salah satu purna tugas yang berhasil kami wawancarai menyatakan bahwa, “kegiatan seperti ini selain menjaga tali silaturrahmi juga sebagai media untuk saling memberi masukkan terkait apa saja yang perlu ditingkatkan dan dikembangkan dalam mencapai FK menjadi lembaga pendidikan yang unggul khususnya dalam bidang agromedis. Pada kesempatan ini pula disampaikan kepada para geneasi setelahnya agar supaya menjadikan FK ini bukan hanya menjadi tempat kerja yang setelah datang kemudian pergi akan tetapi menjadikan FK sebagai keluarga yang dengan itu akan menciptakan suasana yang menyenangkan dan membahagiakan sehingga dapat memberikan dampak dan dapat meninggalkan sesuatu yang manfaat”, akhirnya selamat untuk gelar Doktor yang telah diraih dan untuk Fakultas Kedokteran Universitas Jember yang selalu dihati.