Tim Bantuan Medis Vertex Fakultas Kedokteran Universitas Jember pada hari Senin tanggal 2 September 2019 menyambut kedatangan Tim Bantuan Medis Coronarius Fakultas Kedokteran Universitas Malahayati Bandar Lampung.

Pertemuan ini merupakan agenda rutin tahunan TBM Coronarius Fakultas Kedokteran Universitas Malahayati Bandar Lampung untuk meningkatkan kualitas kerja TBM Coronarius dan mempererat hubungan antar TBM di seluruh Indonesia dimana pada tahun ini tertuju pada Universitas Jember dan Universitas Gajah Mada.

“Di kunjungan ini saya belajar banyak sekali dan kagum terhadap struktur dan manajemen organisasi yang dimiliki teman-teman TBM Vertex.  Misalnya, seperti struktur organisasi yang berjenjang dan ada pembedaan dari tugas divisi dan biro, lalu juga acara seminar nasional yang megah bahkan pesertanya banyak terdiri dari dokter umum dan dokter spesialis.  Insya allah apa yang banyak kami pelajari disini akan kami praktekkan ketika pulang nanti.” Begitu kata Syarif Hidayat yang menjabat sebagai ketua TBM Coronarius Fakultas Kedokteran Universitas Malahayati Bandar Lampung.

Kunjungan TBM Coronarius terhadap TBM Vertex berakhir pada pukul 12.00 WIB, karena harus melanjutkan perjalanan menuju Kabupaten Banyuwangi mengunjungi beberapa destinasi wisata termasuk salah satunya Taman Wisata Alam Kawah Ijen dan Taman Nasional Baluran.  Selain mengunjungi TBM Vertex, TBM Coronarius juga akan mengunjungi TBMM Panacea FK UGM di Daerah Istimewa Yogyakarta.