Darma Wanita Persatuan (DWP) Fakultas Kedokteran Universitas Jember kembali melaksanakan pertemuan rutin yang biasa digelar setiap bulan, pertemuan kali ini laksanakan pada hari Jum”at, 17 Januari 2020 pukul 10.00 WIB. Turut memberi sambutannya dr. Ina Sulistiani, Sp. Rad ketua DWP Fakultas Kedokteran Universitas Jember dan kali ini ibu Andriati Komala, S.Pd, yang juga merupakan ketua bidang sosial dan budaya berkesempatan memberikan materi bertema Kelurga Tangguh dan Pola Asuh.

Keluarga Tangguh dan Pola Asuh adalah suatu hal yang penting di era ini, karena keluarga merupakan lingkungan yang pertama dimana anak dapat berinteraksi. Namun dewasa ini, banyak orang tua yang tidak mengerti perannya sangat penting bagi pembentukan dan perkembangan kepribadian anak dimasa depan anaknya. Sebagian orang tua beranggapan, jika ia sudah mampu memenuhi kebutuhan materi dan fisik untuk anaknya maka tercapailah tugasnya sebagai orang tua. Sesungguhnya bukan hanya itu, yang terpenting adalah kebutuhan psikis pada anak yang diberikan pada orang tua, misalnya pemberian sentuhan, kasih sayang dan perhatian pada anak. Pola Asuh yang diberikan oleh orang tua kepada anaknya juga sangat menentukan perilaku sosial dan tingkat kecerdasan anak.

Anggota DWP yang hadir menyimak dengan seksama terhadap materi ini dan saling memberikan solusi terbaik karena setiap kelurga memiliki pola asuh dan penanganan keluaga yang berbeda. Ini memang bukan kali pertama pertemuan DWP diisi dengan pemaparan materi, setiap pertemuan selalu memiliki tema bermanfaat tidak hanya sekedar silaturahmi, kocok arisan dan bagi-bagi doorprize, tetapi pertemuan yang juga membekali ilmu.