Permainan futsal merupakan sebuah olahraga bola yang dimainkan oleh 2 regu dengan 5 anggota di setiap regunya, dengan tujuan memasukkan bola kedalam gawang lawan. Olahraga ini merupakan olahraga yang saat ini banyak diminati oleh semua kalangan.

Untuk menyalurkan hobi para Civitas Akademika, kali ini telah terpampang nyata di halaman belakang Fakultas Kedokteran Universitas Jember lapangan futsal dengan panjang kurang lebih 25 meter dan lebar kurang lebih 15 meter. Lapangan Futsal ini digadang-gadang akan menjadi tempat olah raga favorit disetiap hari jumat dan telah diujicoba serta menjadi pertandingan perdana yang dimainkan oleh Dosen dan tendik pada pagi ini Jumat 18 Juni 2021.

Semoga apa yang telah di suguhkan oleh Fakultas Kedokteran Universitas Jember bisa dimanfaatkan dengan baik dan mari dirawat bersama-sama agar semuanya selalu terjaga.