Dalam Lima hari kerja ada satu hari yang disebut Jumat Prestatif yang sangat bermakna bagi kami Civitas Akademika Fakultas Kedokteran Universitas Jember, hari dimana kita kompak melaksanakan senam pagi bersama, berkreatifitas semampu kita dan melaksanakan kegiatan – kegiatan yang mampu merefreshing diri kita dari runitinas kerja setiap harinya.

Jum’at Prestatif kali ini Fakultas Kedokteran Universita Jember mendapatkan motivasi yang sangat luar biasa yang ditujukan kepada Dosen Dan Karyawan Untuk Mewujudkan Fakultas Kedokteran Universita Jember Maju Dan Hebat. Memahami diri sendiri dan menghormati orang lain adalah hal yang penting dalam lingkunagan kerja, selain itu penilaian buruk orang lain terhadap diri kita pasti ada tapi bukan berarti hal itu menjadikan kita berhenti untuk berbuat menjadi lebih baik, mengeluh dan terus mengeluh adalah sifat yang tidak baik yang akan menjadikan malas untuk bekerja karena setiap kesempatan dan kepercayaan tidak akan datang dua kali, lakuakn dengan ihklas setiap kesempatan yang diberikan karena keihklasan akan berdampak luar biasa dalam kehidupan kita. Dan yang lebih penting dari semuanya adalah bukan seberapa banyak yang kita miliki tetapi seberapa banyak yang bisa kita nikmati sehingga apa yang kita lakukan dalam hidup kita tidak sia-sia.” Inilah sepenggal motivasi yang disampaian oleh dr. Arief Alamsyah, MARS dari Departemen IKM Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya Malang.

Acara ini diselenggarakan pada hari Jumat 29 November 2019 pukul 08.30 sampai 11.00 . Terbukti antusiasme peserta yang hadir pagi ini sangat luar biasa 85% dari total seluruh civitas hadir dan tidak ada yang meninggalkan tempat sebelum acara motivasi ini selesai. Closing yang di tampilkan melalui video sangat memotivasi kami, sehingga mampu menjadikan dirikita sadar akan pentingnya kerja keras dimanapun posisi kita, kerja keras dan kerja ihklas dibutuhkan karena semua itu bisa meningkatkan kwalitas diri kita dan menutupi kekurangan orang lain yang akan berdampak besar kepada masa depan kita dan Instansi tempat kita bekerja.

Penulis : Novi Wiarti Kurnia Sari