Ketika senyummu hadir, ketika mata bicara….

Ketika data bicara tentu bukan bagian dari penggalan lirik lagu Tika Bisono yang pernah nge-hits di zamannya, tapi ini adalah sebuah apresiasi dan ungkapan rasa syukur kita sebagai sebuah lembaga bernama Fakultas kedokteran Universitas Jember.

Beberapa jam yang lalu Panitia Seleksi Nasional Mahasiswa Perguruan Tinggi Negeri Universitas Jember telah mengumumkan hasil ujian berbasih komputer. Tentu menjadi kebahagian tersendiri bagi yang lolos dan menjadi perjuangan tersendiri bagi yang belum lolos, kedua-duanya adalah kebaikan manakala di sikapi dengan benar, yang lolos dilanjutkan dengan persiapan belajar yang baik agar bisa menyelesaikan studi dengan baik yang belum lolos di sikapi dengan bijak dengan kembali menyiapkan diri untuk mengikuti tes tes berikutnya dan melakukan evaluasi dari kekurangan yang mungkin ada.

Sebagai sebuah lembaga pendidikan yang saat ini dikenal dengan kampus agromedis, FK UNEJ tentu juga merasa bahagia karena di tahun ini kembali menjadi program studi bidang SAINTEK yang paling banyak di minati di UNEJ. dengan formasi yang ada pendaftar mencapai 2600-an artinya tingkat keketatannya sekitar 1:35, tentu ini memberi arti bahwa peminat untuk menjadi dokter Agromedis tinggi di kalangan masyarakat. Semoga ini juga merupakan dorongan tersendiri bagi FK UNEJ untuk terus berkembang dan mengambangkan, terus tumbuh dan menumbuhkan.

Dengan tingginya minat para calon dokter Agromedis menjadi harapan peningkatan kesejahteraan kesehatan petani, keluarga dan komsumen produk pertanian semakin nyata untuk di wujudkan. Seperti kita ketahui bersama bahwa Indonesia merupakan negara agraris yang sebagian besar penduduknya bermata pencaharian dalam bidang pertanian (pertanian, perkebunan, kehutanan dan maritim). Semoga Fakultas Kedokteran Universitas Jember sebagai sebuah lembaga juga mampu mengelola dengan baik sehingga input yang baik akan diikuti oleh proses yang juga baik dan menghasilkan luaran para dokter yang mencintai dan dicintai petani.

Aamiin