Pada hari Kamis, 25 September 2019, fakultas Kedokteran Universitas Jember mendapatkan kunjungan dari SMA Islam Terpadu Ar-Rahman Lumajang yang merupakan kegiatan tahunan SMA Islam Terpadu Ar-Rahman Lumajang acara tersebut dimulai 09.00 dan dibuka oleh wakil dekan II FK Unej Dr.dr.Diana Chusna Mufida.M.kes Kemudian sambutan dari kepala sekolah SMA IT Ar-Rahma Risa nur Rokhmawati, S.Pd.I.

Acara tersebut dipandu oleh kepala Tata Usaha Fk Unej Ayunda Kumala Nusantarawati S.P dan dilanjutkan pemaparan FK Unej oleh wakil dekan II dilanjutkan pemaparan SMA IT Ar-Rahman lumajang. Acara tersebut dilanjutkan pengenalan ke lab lab yang ada di linkungan fakultas kedokteran sembari di jelaskan cara masuk ke FK Unej.

Kegiatan ini merupakan kegiatan yang penting untuk diakukan sebagai salah satu sarana mengenalkan siswa siswi tentang visi dan misi FK Unej untuk menjadi center Agromedicine di tahun 2020. Selain itu juga siswa siswi dikenalkan dan diberikan informasi mengenai karir dan profesi di bidang kedokteran. Dengan adanya unjungan ini diharapkan siswa siswi tidak kebingungan dalam menentukan langkah setelah lulus dari SMA dan diharapkan dapat memberikan motivasi siswa agar setelah lulus dari bangku sekolah melanjutkan pendidikannya ke Universitas Jember.