Suatu ketika ada seorang lelaki yang sedang berjalan di tepian sungai, kondisi lapar yang mulai menggoda dan dahaga yang mulai ada, tiba tiba dilihatnya apel terhanyut melambai lambai. Sedikit tak sadar lelaki tersebut langsung menyantap dengan lahapnya. Ups…….. lelaki tersebut terhenyak sadar dan  menyesal sejadi jadinya, diapun bersusah payah menyusur sungai untuk mencari pemilik sah apel tersebut dan meminta agar gigitan apel yang sudah terlajur di makan menjadi haknya yang sah. setelah bertemu dengan pemilik diapun di haruskan mengolah lahan untuk tebusan gigitan apelnya dan diapun menjalankan dengan sempurna.

……. penggalan kisah tersebut tentu menjadi teladan buat kita betapa kehati hatian kita terhadap apa yang kita makan menjadi barang penting yang mesti kita jaga. Terkait kesungguhan Fakultas Kedokteran Unej berkeinginan untuk menjadi kawasan tanpa suap pada Rabu, 14 Agustus 2019 telah hadir di Fakultas Kedokteran Tim Auditor UNEJ untuk membimbing kami, mohon doa dan bimbingan kepada semua pihak akan kami mampu mewujudkan mimpi kita : FK kawasan tanpa suap.