Berlangsung di halaman belakang Fakultas Kedokteran Universitas Jember seluruh civitas akademika dan tamu undangan mengikuti pelatihan atau simulasi pemadaman api dengan menggunakan Apar (Alat Pemadam Api Ringan) dalam rangka program kerja tahunan TBM Vertex Fakultas Kedokteran Universitas Jember yang dikemas dalam bentuk kegiatan sosial.

Selain pelatihan atau simulasi pemadaman api oleh petugas pemadam kebakaran Jember (Damkar), kegiatan donor darah juga turut dihadirkan dalam rangkaian pagi ini, Jumat 19 november 2021.

Peserta yang hadir pagi ini meliputi civitas akademika Fakultas Kedokteran Universitas Jember dan beberapa tamu undangan meliputi seluruh Organisasi Pencita Alam di Universitas Jember.

Dalam sambutannya dekan Fakultas Kedokteran Universitas Jember dr.Supangat M.Kes.,Ph.D.,Sp.BA, memiliki pengalaman 5 kali dalam kejadian kebakaran, dari pengalamat tersebut pelatihan seperti ini sangat diperlukan untuk semua orang dan semoga pelatihan ini benar-benar bermanfaat.