Agromedis – Fakultas Kedokteran Universitas Jember (FK UNEJ) kembali menggelar audiensi rutin triwulan antara pimpinan fakultas dan mahasiswa yang tergabung dalam Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM). Bertempat di Auditorium FK UNEJ, acara ini dipimpin langsung oleh Dekan FK UNEJ, Dr. dr. Ulfa Elfiah, M.Kes., dengan didampingi oleh para wakil dekan. Audiensi kali ini membahas batas akhir pengajuan dana kegiatan ORMAWA dan UKM, yang menjadi topik utama diskusi.

Dalam sambutannya, Dr. Ulfa menekankan pentingnya pengelolaan anggaran yang transparan dan efisien oleh ORMAWA dan UKM. “Kami berharap mahasiswa dapat lebih aktif dan tepat waktu dalam mengajukan proposal kegiatan, agar proses pencairan dana bisa berjalan lancar dan kegiatan dapat terlaksana sesuai rencana,” ujar Dr. Ulfa. Ia juga menekankan bahwa fakultas berkomitmen untuk mendukung kegiatan mahasiswa yang bersifat positif dan konstruktif.

Dalam sesi diskusi, beberapa ketua UKM menyampaikan keluhan dan saran terkait proses pengajuan dana yang dinilai masih memerlukan perbaikan, terutama dalam hal verifikasi dan persetujuan anggaran. Salah satu ketua UKM, Denny Wijaya, dari UKM Sepak Bola, menekankan bahwa koordinasi antar lembaga perlu ditingkatkan agar kegiatan mahasiswa dapat lebih terencana dengan baik.

Fakultas menegaskan bahwa pihak fakultas akan terus melakukan evaluasi terhadap sistem pengajuan dana kegiatan mahasiswa. “Kami akan berusaha mempercepat proses verifikasi dan memberikan panduan yang lebih jelas untuk pengajuan proposal ke depan,”.

Audiensi ini diakhiri dengan kesepakatan bahwa batas akhir pengajuan dana kegiatan ORMAWA dan UKM ditetapkan pada akhir bulan Oktober 2024. Hal ini memberikan waktu bagi mahasiswa untuk menyelesaikan administrasi yang diperlukan sebelum tenggat waktu tersebut.

Dekan FK UNEJ, Dr. Ulfa, menutup acara dengan harapan agar komunikasi antara pimpinan fakultas dan mahasiswa dapat terus terjalin dengan baik. “Kami berharap audiensi ini menjadi wadah yang efektif untuk menyalurkan aspirasi mahasiswa dan meningkatkan kinerja ORMAWA serta UKM di lingkungan FK UNEJ,” tutupnya.

Audiensi ini merupakan bentuk komitmen FK UNEJ dalam mendukung kegiatan mahasiswa sekaligus memastikan bahwa setiap kegiatan berjalan dengan transparansi dan akuntabilitas tinggi. Dengan adanya acara ini, diharapkan kegiatan mahasiswa di FK UNEJ dapat terus berkembang dan memberikan dampak positif bagi lingkungan kampus.

Penulis: AKR