PAMEKASAN, Dalam kondisi pandemi Covid-19 vaksinasi menjadi salah satu garda dalam mencegah terjadinya pandemi yang berkepanjangan, dengan vaksinasi massal diharapkan terbentuk ketahanan tubuh terhadap virus Covid-19. Gerakan vaksinasi ini dilakukan di seluruh Indonesia termasuk juga di Pulau Madura setelah sebelumnya terjadi penolakan oleh beberapa warga karena kurangnya informasi, namun ahirnya vaksinasi  dapat dilasanakan seperti yang dlakukan di  Kabupaten Pamekasan.  Pemerintah Kabupaten Pamekasan melaksanakan Vaksinasi serentak di dua tempat. Vaksinasi tersebut diberikan terhadap 30 orang perwakilan terpilih dari beberapa ormas dan seluruh jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkominda) Kabupaten Pamekasan. Bupati Pamekasan Baddrut Tamam merupakan orang pertama yang mendapatkan suntikan vaksin oleh dr.Tri Puspita Nirmala yang sehari-hari dipanggil dengan dr. Irma, merupakan  alumni FK Unej angkatan 2002 yang saat ini bekerja di Puskesmas Teja. dr. Irma sendiri merupakan putri asli Jember yang kemudian mengabdikan dirinya dalam melayani kesehatan di Puskesmas Teja, Kabupaten Pamekasan. Tercatat sudah  11 tahun lamanya dr. Irma bekerja di Puskesma Teja. Pada tahun 2019 lalu dr. Irma juga menjadi salah satu dari beberapa alumni FK Unej yang terpilih sebagai petugas kesehatan yang mendampingi jama;ah haji Indonesia dan berhasil mengantarkankan jama’ahnya dengan selamat.

Penulis: JF