Bertempat di Fakultas Kedokteran Universitas Jember, 15 fakultas bersama dengan Universitas Gajamada (UGM) melangsungkan penandatanganan komitmen pengembangan kampus sehat dalam program yang bertajuk Health Promoting University (HPU).

Acara yang diselenggarakan secara blended yang terpusat di Gedung Studens Center Fakultas Kedokteran Universitas Jember, pada hari Rabu 10 November 2021 dihadiri oleh ketua HPU UGM Prof. Dra. Yayi Suryo Prabandari, M Si, Ph.D dan 16 fakultas yang berada lingkungan kerja Universitas Jember, antara lain Fakultas Hukum, Fakultas Ilmu Sosial Ilmu Politik, Fakultas Pertanian, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Ilmu Budaya, Fakultas Teknologi Pertanian, Fakultas Kedokteran Gigi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Fakultas Kedokteran, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Fakultas Teknik, dan Fakultas Farmasi.

Health Promoting University (HPU) merupakan sebuah pendekatan untuk menciptakan lingkungan belajar, budaya organisasi yang meningkatkan kesehatan, dan kesejahteraan yang berkelanjutan bagi seluruh sivitas kampus, serta mendorong sivitas kampus untuk mengoptimalkan potensinya.

Sebagai tempat kegiatan, FK UNEJ menyuguhkan pemandangan indah dan asri bagi tamu yang hadir pada acara pagi ini. Danau yang terletak dihalaman belakang FK UNEJ menjadi closing seremoni dalam rangkaian acara penandatangana komitmen pengembangan kampus sehat.

“Dengan memanfaatkan dan mengembangkan lingkungan yang ada menjadi lebih bermanfaat kita mampu merubah dirikita menjadi lebih baik. Mari kita mulai dari diri sendiri, sekitar kita dan mengajak lingkungan kita untuk memulai hidup sehat dengan memilih makanan dan menciptakan lingkungan yang sehat”, papar Prof. Yayi.