Agromedis – Fakultas Kedokteran Universitas Jember (FK UNEJ) baru-baru ini menggelar upacara pengangkatan sumpah bagi 23 dokter baru dalam sebuah acara yang penuh semangat dan haru. Upacara tersebut berlangsung di Hall Agromedis pada hari Kamis, 15 Agustus 2023, yang juga merupakan momen bersejarah untuk para lulusan yang telah menyelesaikan pendidikan kedokteran mereka. Dalam acara tersebut, dekan FK UNEJ, dr. Ulfa Ulfiah, M.Kes., Sp.BP-RE., Subsp.L.B.L.(K) menyampaikan sambutannya dengan penuh kebanggaan. Ia berbicara tentang perjuangan para mahasiswa dalam menempuh pendidikan kedokteran selama beberapa tahun, yang melibatkan banyak tantangan dan kerja keras. dr. Ulfa juga menekankan pentingnya profesionalisme, etika, dan dedikasi dalam menjalankan profesi dokter.

Salah satu momen paling dinantikan dalam upacara ini adalah pengucapan sumpah dokter oleh para lulusan. Dengan penuh keyakinan, 23 dokter baru bersama-sama mengucapkan sumpah yang menunjukkan komitmen mereka untuk menjalankan tugas sebagai dokter dengan integritas dan rasa tanggung jawab yang tinggi terhadap pasien dan masyarakat. Acara ini dihadiri oleh sejumlah tamu undangan, termasuk pimpinan Universitas Jember, para Dekan dilingkungan Universitas Jember, dosen FK UNEJ, dan keluarga para lulusan. Momen ini tidak hanya menjadi ajang untuk merayakan kesuksesan para dokter baru, tetapi juga sebagai wujud apresiasi bagi semua pihak yang telah mendukung dan memberikan dorongan kepada mereka selama masa studi.

Para lulusan juga berbagi cerita tentang perjalanan mereka dalam menjalani pendidikan kedokteran. Beberapa di antara mereka mengungkapkan kisah inspiratif tentang bagaimana mereka mengatasi berbagai rintangan dan mengembangkan minat mereka dalam bidang medis. Selain itu, mereka juga berkomitmen untuk terus belajar dan berkontribusi dalam mengembangkan dunia kedokteran. Setelah pengucapan sumpah, para lulusan memakai sneli atau jas dokter sebagai tanda penghargaan atas usaha dan prestasi mereka. Acara kemudian diakhiri dengan sesi foto bersama dan jamuan makan, di mana para lulusan, dosen, dan tamu undangan dapat berinteraksi secara lebih informal.

Dengan pengangkatan 23 dokter baru ini, FK UNEJ telah menambah tenaga medis yang berkualitas dan siap berkontribusi dalam dunia kesehatan. Para lulusan diharapkan dapat menjadi agen perubahan positif dalam penyediaan pelayanan kesehatan yang berkualitas tinggi bagi masyarakat. Dengan semangat yang baru dan ilmu yang telah diperoleh, 23 dokter baru ini siap melangkah ke dunia nyata sebagai tenaga medis yang profesional dan berdedikasi. Upacara pengangkatan sumpah ini menjadi tonggak bersejarah dalam perjalanan mereka menuju karier yang gemilang dalam dunia kedokteran.

Anda juga dapat menyaksikan pelaksanaan sumpah dan pelantikan dokter melalui video dibawah ini:

Penulis: AKR