Lomba Paduan Suara Antar Fakultas kembali digelar. Lomba yang sering disingkat sebagai LPSA ini adalah lomba yang setiap tahun rutin dilaksanakan oleh Paduan Suara Mahasiswa Universitas Jember. Pada tahun ini, LPSA dilaksanakan pada hari Jumat, tanggal 20 April 2018, berlangsung mulai pukul 15.00 WIB dan diikuti oleh 14 fakultas di lingkup Universitas Jember yang berlomba-lomba saling menunjukkan kualitas terbaik mereka dalam berpaduan suara.

Lomba yang semua penyanyinya terdiri dari mahasiswa baru ini digelar untuk memperkenalkan Hymne dan Mars Universitas Jember kepada mahasiswa baru, sekaligus sebagai ajang untuk mencari bibit-bibit baru dalam dunia paduan suara. Mahasiswa baru Fakultas Kedokteran angkatan 2017 yang tampil untuk membawa nama baik Fakultas Kedokteran kemarin tampil dengan nomer urut 9, pada sesi dua, lebih tepatnya pada pukul 18.30.

Alhamdulillah, fakultas kita tercinta masih diberi kesempatan untuk bisa meraih juara, meskipun masih belum menjadi juara 1. Tahun ini Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) lah yang menjadi pemenang LPSA Mahasiswa Angkatan 2017, selanjutnya diikuti juara 2 dari Fakultas Pertanian (FAPERTA) dan juara 3 dipegang oleh Fakultas Keilmuan dan Ilmu Pendidikan (FKIP). Untuk posisi juara harapan 1, 2 dan 3 berturut-turut diraih oleh Fakultas Hukum (FH), Fakultas Kedokteran (FK) dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB). Semoga tahun depan Fakultas Kedokteran bisa menampilkan penampilan yang lebih baik lagi dan bisa menjadi yang terbaik.