Agromedis – Fakultas Kedokteran Universitas Jember telah aktif dalam upaya peningkatan layanan digital dengan mengikuti pelatihan optimasi layanan digital yang berlangsung selama tiga hari, mulai dari tanggal 18 hingga 20 September 2023. Kegiatan ini diselenggarakan di Taman Agroteknologi Universitas Jember Jubung dan dibuka langsung oleh Wakil Rektor II Bidang Keuangan dan Umum Prof. Dr. drg. Sri Hernawati, M.Kes. Dalam pelatihan ini, FK UNEJ bergabung dengan sejumlah pengelola website di lingkungan Universitas Jember. Tujuan utama dari pelatihan ini adalah untuk memperkenalkan strategi dan teknik terkini dalam meningkatkan layanan digital yang lebih efisien dan efektif bagi seluruh pihak yang berinteraksi dengan situs web FK UNEJ.

Selama tiga hari pelatihan intensif, peserta dari FK UNEJ akan diberikan pemahaman mendalam tentang bagaimana mengoptimalkan pengalaman pengguna melalui situs web mereka. Dengan pemahaman yang lebih baik tentang optimasi tampilan, navigasi yang mudah, dan penyediaan konten yang relevan, FK UNEJ berharap untuk memberikan pengalaman yang lebih baik kepada mahasiswa, dosen, dan masyarakat umum yang mengakses situs web mereka. Prof. Dr. drg. Sri Hernawati, M.Kes, dalam sambutannya, menekankan pentingnya upaya perubahan dalam era digital ini. Ia menyatakan bahwa FK UNEJ harus berada di garis depan dalam memberikan layanan yang berkualitas melalui platform digital agar dapat memenuhi tuntutan mahasiswa dan masyarakat yang semakin canggih dalam teknologi.

Selain itu, pelatihan ini juga memberikan kesempatan bagi FK UNEJ untuk berbagi pengalaman dengan unit-unit lain di lingkungan UNEJ. Kolaborasi dan pertukaran ide diharapkan akan memperkuat upaya digitalisasi di seluruh universitas.Para peserta pelatihan akan mendapatkan pengetahuan tentang pengelolaan cloud panel pengelolaan server masing-masing unit kerja, analisis data pengguna, dan pemahaman optimasi website. Semua ini bertujuan untuk memaksimalkan efisiensi dan efektivitas situs web FK UNEJ. Dengan mengikuti pelatihan ini, FK UNEJ menunjukkan komitmennya dalam menjawab tuntutan zaman dengan layanan digital yang terdepan. FK UNEJ siap untuk terus berinovasi dalam menyediakan akses dan informasi yang lebih baik kepada seluruh pemangku kepentingan di lingkungan akademik dan masyarakat umum.

Sebagai institusi akademik yang terus berkembang, partisipasi FK UNEJ dalam pelatihan ini adalah langkah positif menuju perbaikan dan modernisasi dalam penyediaan layanan digital. Harapannya, FK UNEJ dapat menjadi contoh yang menginspirasi dalam pengelolaan layanan digital di seluruh Universitas Jember. Semua pihak berharap bahwa setelah pelatihan ini, FK UNEJ akan semakin mampu memberikan layanan digital yang lebih baik dan responsif bagi mahasiswa, staf, dan masyarakat yang mengandalkan situs web mereka untuk informasi dan interaksi dengan fakultas ini.

Penulis: AKR