Agromedis – Fakultas Kedokteran Universitas Jember (FK UNEJ) menggelar webinar internasional yang spektakuler sebagai bagian dari perayaan Dies Natalis ke-23. Acara ini bertujuan untuk membahas isu-isu terkini dalam bidang agromedis, dengan fokus pada perkembangan terbaru dalam era Society 5.0. Webinar tersebut dihadiri oleh narasumber dari berbagai negara, termasuk Indonesia, Malaysia, Jepang, dan Thailand.

Webinar internasional ini merupakan wujud komitmen FK UNEJ untuk terus menghadirkan platform diskusi ilmiah yang berkualitas dan relevan dengan perubahan sosial saat ini. Dalam tema “Society 5.0: Tantangan dan Peluang Baru dalam Agromedis,” pembicara-pembicara hebat dari keempat negara tersebut akan membagikan pengetahuan, pengalaman, dan wawasan mereka terkait bidang agromedisin yang semakin penting di era digital ini. Webinar ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang konsep Society 5.0 dan tantangan serta peluang yang dihadapi dalam bidang agromedisin. Melalui kerjasama internasional yang erat antara Indonesia, Malaysia, Jepang, dan Thailand, diharapkan dapat tercipta solusi yang inovatif dan berkelanjutan untuk menghadapi tantangan global dalam sektor agromedisin.

Dalam kesempatan ini, Dekan FK UNEJ, dr. Ulfa Elfiah, menyampaikan apresiasinya terhadap kehadiran para pembicara dan peserta webinar internasional ini. Ia berharap diskusi dan kolaborasi yang terjadi dapat menjadi langkah awal untuk merangkul Society 5.0 dalam menghadapi tantangan masa depan di bidang agromedis. Webinar internasional ini menjadi bukti nyata bahwa FK UNEJ telah menjadi pusat keunggulan dalam bidang agromedis di tingkat nasional maupun internasional. Perayaan Dies Natalis ke-23 ini juga mengingatkan bahwa FK UNEJ terus berinovasi dan beradaptasi dengan perubahan zaman untuk memberikan kontribusi yang signifikan dalam pengembangan ilmu kedokteran dan pertanian.

Penulis: AKR