Agromedis – Fakultas Kedokteran Universitas Jember (FK UNEJ) mengadakan studium general yang menarik perhatian dalam rangka perayaan Dies Natalis ke-23. Acara tersebut menghadirkan Prof. Dr.rer.nat. Wolfgang Nellen, seorang ahli biologi molekuler terkemuka dari Jerman, untuk memberikan wawasan mendalam tentang gene surgery kepada mahasiswa dan tenaga medis.

Studium general yang diselenggarakan oleh FK UNEJ ini bertujuan untuk mengenalkan konsep dan kemajuan terbaru dalam gene surgery kepada peserta. Prof. Dr.rer.nat. Wolfgang Nellen menjelaskan metode dan potensi aplikasi gene surgery dalam pengobatan penyakit genetik dan pengembangan organisme hidup.

Kehadiran Prof. Dr.rer.nat. Wolfgang Nellen di FK UNEJ mendapatkan respons yang sangat positif dari mahasiswa dan tenaga medis. Mereka sangat antusias untuk mempelajari lebih lanjut tentang teknik gene surgery yang sedang berkembang pesat dan potensi revolusionernya dalam bidang bioteknologi dan genetika.

Dalam studium general tersebut, Prof. Dr.rer.nat. Wolfgang Nellen juga membahas aspek etika yang terkait dengan pengembangan dan penerapan gene surgery. Diskusi yang intens terjadi antara Prof. Dr.rer.nat. Wolfgang Nellen dan peserta. Selain itu, FK UNEJ juga menyelenggarakan sesi tanya jawab yang memberikan kesempatan bagi peserta untuk berinteraksi langsung dengan Prof. Dr.rer.nat. Wolfgang Nellen. Hal ini memberikan pengalaman berharga bagi peserta untuk mendapatkan wawasan yang lebih mendalam dan memperluas pengetahuan mereka dalam gene surgery.

Kegiatan studium general ini merupakan salah satu dari serangkaian acara yang diadakan oleh FK UNEJ dalam merayakan dies natalis ke-23 mereka. FK UNEJ berkomitmen untuk terus memberikan pendidikan dan penelitian berkualitas dalam bidang bioteknologi dan genetika kepada mahasiswa dan tenaga medis.

Mahasiswa FK UNEJ merasa terinspirasi oleh kegiatan studium general ini dan berharap dapat menerapkan pengetahuan yang mereka dapatkan dalam praktik klinis di masa depan. Mereka menyadari potensi besar dari gene surgery dalam membantu mengatasi penyakit genetik yang sulit diobati sebelumnya.

Dalam kata sambutannya, Dekan FK UNEJ menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Prof. Dr.rer.nat. Wolfgang Nellen atas kontribusinya dalam kegiatan studium general ini. Ia berharap kerjasama antara FK UNEJ dan Prof. Dr.rer.nat. Wolfgang Nellen dapat terus berlanjut untuk meningkatkan pemahaman dan pengembangan gene surgery di Indonesia.

FK UNEJ berharap bahwa melalui kegiatan studium general ini, mahasiswa dan tenaga medis dapat terus mengembangkan pengetahuan dan keterampilan mereka dalam bidang bioteknologi dan genetika. Mereka berkomitmen untuk menjadi pusat keunggulan dalam pendidikan dan penelitian gene surgery di Indonesia.

Penulis: AKR