AGROMEDIS – FK UNEJ lakukan kegiatan Pelatihan Penguji Uji Kompetensi OSCE (Object Structured Clinical Examination) Nasional bertempat di ruang pertemuan gedung keterampilan klinik. Kegiatan pelatihan ini diikuti oleh sekitar 35 dokter pendidik klinik yang tersebar dari berbagai rumahsakit.

OSCE merupakan bagian dari sistem assesment dengan tujuan untuk menilai kompetensi dan keterampilan klinis mahasiswa secara objektif dan terstruktur dan untuk menilai komponen kompetensi klinik. Tujuan dari kegiatan pelatihan ini adalah untuk mengembangkan kemampuan dan potensi penguji sehingga menjadikan Ujian OSCE Nasional lebih terstandarisasi dengan baik.

Pelatihan ini menghadirkan narasumber dr. Rachmad Sarwo Bekti, M.Med.Ed. dari Fakultas Kedokteran Universitas Brabijaya, harapan dari kegiatan ini adalah meningkatkan kemampuan dosen dalam hal assessmen dalam kegiatan ujian OSCE yang pada akhirnya akan berdampak pada kompetensi mahasiswa saat jenjang profesi di rumahsakit pendidikan.