Agromedis – Fakultas Kedokteran Universitas Negeri Surabaya (FK UNESA) melakukan kunjungan ke Fakultas Kedokteran Universitas Jember (FK UNEJ) dalam program dosen magang yang dilaksanakan selama 4 hari (27-30/3/2023). Program dosen magang ini merupakan salah satu persiapan untuk pembukaan FK di Unesa.

Dalam kunjungan tersebut, dosen-dosen FK Unesa yang terlibat dalam program magang akan ditempatkan di FK Unej. Para dosen akan berkesempatan untuk mempelajari berbagai hal tentang manajemen FK, baik dari segi akademik maupun administratif.

Program magang ini bertujuan untuk memberikan pengalaman dan pengetahuan yang lebih luas tentang pengelolaan FK. Dosen-dosen FK Unesa yang terlibat diharapkan dapat memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang perbedaan antara FK Unej dan FK Unesa dalam hal pengelolaan dan administrasi.

Dalam kunjungan tersebut, dosen-dosen FK Unesa juga akan diajak mengunjungi berbagai fasilitas dan laboratorium di FK Unej. Mereka akan berkesempatan untuk melihat langsung bagaimana FK Unej mengelola laboratorium dan fasilitas pendidikan lainnya.

Program magang ini sendiri merupakan bagian dari persiapan untuk pembukaan FK di Unesa. Pembukaan FK di Unesa merupakan langkah strategis untuk memenuhi kebutuhan tenaga medis yang semakin meningkat di Indonesia.

Program magang ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi FK Unesa dalam meningkatkan kualitas pendidikan kedokteran. Diharapkan pula, dengan adanya program ini, dosen-dosen FK Unesa dapat mengembangkan dan meningkatkan kemampuan mereka dalam mengelola FK.

Penulis: AKR