Agromedis – Fakultas Kedokteran Universitas Jember (FK UNEJ) terus menunjukkan komitmennya terhadap pengembangan kesehatan holistik melalui pembukaan Daycare Carents Agromedicine. Daycare ini diresmikan langsung oleh Dekan FK UNEJ, Dr. dr. Ulfa Elfiah, bersama dengan jajaran pimpinan, konsentrasi kerjasama, serta dosen FK UNEJ. Peresmian ini menandai langkah penting dalam upaya FK UNEJ untuk mendukung tumbuh kembang anak usia dini dengan pendekatan yang inovatif dan ilmiah.

Daycare Carents Agromedicine ini didirikan dengan tujuan memberikan layanan pendidikan dan pengasuhan yang berkualitas bagi anak-anak, khususnya di lingkungan kampus FK UNEJ. Program ini tidak hanya ditujukan untuk anak-anak dosen dan staf, tetapi juga terbuka bagi masyarakat umum yang ingin memberikan yang terbaik untuk perkembangan anak mereka.

Dalam sambutannya, Dr. Ulfa Elfiah menyampaikan bahwa Daycare Carents Agromedicine hadir sebagai solusi bagi para orang tua yang ingin memastikan anak-anak mereka mendapatkan stimulasi yang tepat selama masa tumbuh kembang. “Kami percaya bahwa fondasi yang kuat dimulai dari usia dini. Dengan Daycare Carents Agromedicine, kami ingin memberikan dukungan penuh terhadap perkembangan anak-anak, baik secara fisik, kognitif, maupun emosional,” ujar Dr. Ulfa.

Daycare Carents Agromedicine menawarkan dua program utama yang disesuaikan dengan usia anak, yaitu Infant Metode Stimulasi untuk anak usia 0 hingga 12 bulan, dan Toddler Metode Montessori untuk anak usia 1 hingga 3 tahun. Program ini dirancang untuk memberikan stimulasi yang sesuai dengan tahap perkembangan anak, sehingga mereka dapat berkembang dengan optimal sesuai dengan potensi mereka.

Keunggulan utama dari Daycare Carents Agromedicine adalah fokus 100% pada tumbuh kembang anak. Dengan menggunakan metode yang berbasis pada penelitian dan pengalaman klinis, daycare ini memastikan bahwa setiap anak mendapatkan perhatian dan perawatan yang individual dan spesifik sesuai dengan kebutuhan mereka. “Kami ingin setiap anak yang berada di sini merasa aman, bahagia, dan terpenuhi kebutuhan perkembangannya,” tambah Dr. Ulfa.

Selain program pendidikan dan stimulasi, Daycare Carents Agromedicine juga menyediakan fasilitas yang mendukung kegiatan bermain dan belajar anak. Ruang-ruang yang dirancang khusus untuk bayi dan balita, dilengkapi dengan alat peraga dan mainan edukatif, memberikan lingkungan yang aman dan kondusif untuk anak-anak belajar dan berinteraksi.

Para orang tua yang telah mendaftarkan anaknya di Daycare Carents Agromedicine menyambut positif inisiatif ini. Salah satu orang tua, Ibu Dina, mengungkapkan bahwa dirinya merasa tenang menitipkan anaknya di daycare ini. “Dengan adanya program yang fokus pada tumbuh kembang anak, saya yakin anak saya akan mendapatkan pengalaman belajar yang berharga dan bermanfaat untuk masa depannya,” kata Ibu Dina.

Peresmian Daycare Carents Agromedicine ini juga disambut baik oleh dosen dan staf FK UNEJ. Mereka mengapresiasi langkah fakultas dalam menyediakan layanan yang tidak hanya bermanfaat bagi perkembangan anak-anak, tetapi juga mendukung para orang tua yang bekerja di lingkungan akademik.

Untuk informasi lebih lanjut tentang program dan fasilitas yang ditawarkan oleh Daycare Carents Agromedicine, masyarakat dapat mengunjungi situs resmi (https://carentsagromedicine.com/). Situs ini menyediakan detail lengkap mengenai program, prosedur pendaftaran, serta berbagai informasi yang dibutuhkan oleh para orang tua.

Dengan hadirnya Daycare Carents Agromedicine, FK UNEJ berharap dapat memberikan kontribusi nyata dalam mendukung perkembangan anak usia dini di Jember dan sekitarnya, sekaligus memperkuat peran fakultas sebagai lembaga pendidikan yang peduli terhadap kesejahteraan anak-anak dan keluarga.

Penulis: AKR