AGROMEDIS – Akreditasi bukanlah sebuah kata asing yang terdengar ditelinga kita, akreditasi juga merupakan suatu sarana, suatu media untuk memperbaiki diri dari waktu ke waktu. Setelah selesai melakukan kegiatan akreditasi fakultas secara luring oleh LAM PT-Kes beberapa pekan lalu serta persiapan akreditasi internasional ASIIN yang bulan juli ini akan dilaksanakan, kali ini tiba giliran jurnal fakultas kedokteran (Journal of AMS) yang mengajukan akreditasi kembali, hal ini sebagai upaya fakultas untuk terus berkembang dan melangkahkan lebih jauh.

Beberapa kegiatan dalam upaya persiapan reakreditasi jurnal sudah dilakukan, yang salah satunya saat ini sedang berlangsung adalah pendampingan yang dilakukan oleh tim jurnal dengan menghadirkan Drs. Siswoyo, M.Sc., Ph.D. Berlangsung diruang akreditasi yang masih mempunyai aura kuat, aura positif, aura semangat dalam persiapan akreditasi, semoga apa yang telah dicapai pada tingkat fakultas bisa menularkan hasil positif juga pada akreditasi jurnal AMS.