Mewakili TIM HPU Universitas Jember dalam rangka seminar nasional “ Integrasi Kampus Sehat dan Kampus Merdeka Untuk Mewujudkan Sumber Daya Manusia Indonesia yang unggul’ yang dilaksanakan di Universitas Gadjah Mada Rabu 24 November 2021, TIM HPU UNEJ diberikan kesempatan waktu 15 menit untuk memaparkan perkembangan HPU di Universitas Jember. Pemaparan yang diwakilkan oleh dr. Inke Kusumastuti, M.Biomed., Sp.KJ menyajikan pemaparan yang luar biasa dalam mepromosikan HPU di Universiatas Jember.

Dalam sesi tanya jawab, dipaparkan oleh dr. Inke Kusumastuti M. Biomed., Sp.KJ, bahwa tidak sulit untuk berolahraga di FK Unej, karena FK Unej saat ini memiliki beragam olahraga yang bisa dilakukan setiap harinya. mulai dari jogging trek sepanjan 200 m, bersepeda, volley, basket, futsal, tenis meja, bulu tangkis sampai yang hobi memancingpun dapat dilakukan di FK UNEJ. Menyempatkan waktu untuk berolah raga sudah terjadwal di FK Unej, semua itu tentu membutuhkan kesadaran dari tiap individu dalam memanfaatkan fasilitas yang ada.

Dalam lintas Universitas Wakil Rektor I Universitas Jember Prof. Drs. Slamin, M.Comp.Sc., Ph.D menjelaskan bahwa Universitas Jember adalah salah satu perguruan tinggi yang lahir dan berkembang di daerah pertania dan perkebunan, sehingga di Universitas Jember telah banyak fakultas-fakultas yang sudah bergerak dalam pelayanan menejemennya dalam ruang lingkup pertanian, perkebunan, perikanan, peternakan serta agroindustry.

Perwakilan dari TIM HPU Universitas Jember yang turut hadir dalam Seminar Nasional Health Promoting University yang dillaksanakan secara hybrid di Universitas Gajamada adalah Prof. Drs. Slamin, M.Comp. Sc.,Ph.D selaku Wakil Rektor I Universitas Jember , dr. Inke Kusumstuti. M. Biomed., S.p.KJ, Koordinator Pokja Pengembangan Kesehatan Mental,dr. Arsyzilma Hakim selaku Sekertaris HPU  dan Diah Angraeni, S.E selaku Staff Keuangan Fakultas Kedokteran Universitas Jember.