KEGIATAN TRIWULAN

Berikut ini adalah rangkuman kegiatan rutin triwulan Fakultas Kedokteran Universitas Jember, yang menjadi bagian dari agenda penting dalam mendukung pengembangan akademik dan organisasi di lingkungan fakultas. Kegiatan ini diawali dengan rapat pimpinan bersama para kepala bagian, ketua program studi, koordinator konsentrasi, dan kepala laboratorium. Rapat ini bertujuan untuk melakukan evaluasi terhadap kinerja akademik serta merumuskan strategi dalam peningkatan mutu pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Selain itu, berbagai permasalahan teknis yang terkait dengan pengelolaan laboratorium dan fasilitas pendukung juga menjadi topik pembahasan.

Selain rapat dengan para pimpinan akademik, Fakultas Kedokteran Universitas Jember juga secara rutin menggelar rapat pimpinan dengan organisasi mahasiswa. Rapat ini melibatkan ketua BEM, ketua BPM, serta para ketua unit kegiatan mahasiswa (UKM) yang ada di lingkungan fakultas. Diskusi dalam rapat ini berfokus pada evaluasi program kerja organisasi kemahasiswaan, rencana kegiatan yang akan datang, serta penyerapan aspirasi mahasiswa terkait berbagai isu kampus. Hal ini menjadi bagian dari komitmen fakultas dalam mendukung pengembangan soft skills dan leadership mahasiswa melalui kegiatan organisasi.

Di samping itu, partisipasi aktif mahasiswa dalam rapat-rapat tersebut juga turut diperhatikan, di mana mahasiswa diundang untuk menyampaikan masukan dan ide-ide yang konstruktif. Dengan melibatkan mahasiswa dalam proses pengambilan keputusan, Fakultas Kedokteran Universitas Jember berharap dapat menciptakan lingkungan akademik yang inklusif dan dinamis, di mana komunikasi antara pimpinan fakultas dan mahasiswa dapat berjalan dengan baik, sehingga segala aspirasi dan kebutuhan mahasiswa dapat terakomodasi dengan optimal.

TanggalKegiatanNotulensi
10 Oktober 2024Audiensi dengan Ormawa dan UKMLihat