Agromedis – Tim Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPI) Universitas Jember mengunjungi Fakultas Kedokteran dalam rangka kegiatan monev yang bertujuan untuk memastikan dan meningkatkan mutu pendidikan dan pengembangan di Fakultas Kedokteran. Mereka melakukan tinjauan komprehensif terhadap Fakultas Kedokteran, meliputi sistem evaluasi, fasilitas, dan website.Dalam kegiatan Monev ini, tim SPI Universitas Jember berkolaborasi dengan dosen, dan staf. Mereka mengumpulkan data dan informasi terkait implementasi standar operasional layanan terait dengan pengajaran, penelitian yang dilakukan oleh dosen dan mahasiswa. Pemantauan dan evaluasi terhadap kurikulum menjadi fokus utama dalam kegiatan Monev ini.

Selain itu, tim SPI juga mengevaluasi sistem evaluasi di Fakultas Kedokteran, termasuk metode pengaduan, fitur website atau fasilitas yang dapat dimanfatkan oleh mahasiswa. Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa sistem evaluasi yang digunakan sesuai dengan standar mutu yang telah ditetapkan. Fasilitas yang tersedia di Fakultas Kedokteran juga menjadi perhatian tim SPI. Mereka mengevaluasi fasilitas pendukung lainnya guna memastikan kecukupan dan keberfungsian fasilitas tersebut.

Hasil dari kegiatan Monev ini akan menjadi dasar untuk perbaikan dan pengembangan di Fakultas Kedokteran. Tim SPI Universitas Jember akan menyusun laporan hasil Monev yang akan disampaikan kepada pimpinan universitas serta pihak terkait guna mendukung upaya perbaikan mutu pendidikan di Fakultas Kedokteran. Kegiatan Monev yang dilakukan oleh tim SPI Universitas Jember menunjukkan komitmen universitas dalam meningkatkan mutu pendidikan tinggi, khususnya di Fakultas Kedokteran. Dengan adanya Monev yang terencana dan terstruktur, diharapkan mutu Fakultas Kedokteran Universitas Jember dapat terus ditingkatkan.

Penulis: AKR