Agromedis – Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Jember (FK UNEJ) dari UKM SRCR meraih prestasi gemilang dalam kegiatan Temu Ilmiah Nasional (Temilnas) x Interfaculty of Medicine Scientific Competition (Intermedisco) yang diselenggarakan oleh Badan Analisis dan Pengembangan Ilmiah Nasional – Ikatan Senat Mahasiswa Kedokteran Indonesia (BAPIN-ISMKI) di Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, Yogyakarta. Kompetisi akademik bergengsi ini diikuti oleh mahasiswa kedokteran dari berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia. FK UNEJ berhasil menyabet sejumlah penghargaan dalam beberapa kategori perlombaan, menegaskan eksistensinya dalam dunia ilmiah.

Beberapa pencapaian gemilang yang diraih oleh mahasiswa FK UNEJ adalah dalam kategori; Video Edukasi (Juara 1), Literature Review (Juara 3) dan Project Share Competition (Juara 3). Prestasi gemilang ini merupakan hasil dari kerja keras dan dedikasi para mahasiswa FK UNEJ serta dukungan dari dosen pembimbing yang telah membimbing mereka dengan baik. Ketua UKM SRCR, Alfila Faa’is, menyampaikan rasa bangganya atas prestasi ini, “Kami sangat bersyukur atas pencapaian ini. Ini adalah hasil kerja keras dan kerjasama tim, serta dukungan dari dosen-dosen kami yang selalu mendukung kami dalam pengembangan pengetahuan dan keterampilan kami.”

Prestasi mahasiswa FK UNEJ dalam Temilnas Intermedisco 2023 menjadi bukti nyata bahwa perguruan tinggi tersebut terus mendorong mahasiswanya untuk berprestasi dalam bidang ilmiah, yang akan berdampak positif dalam pengembangan ilmu kedokteran di Indonesia. Dengan prestasi ini, mahasiswa FK UNEJ telah menunjukkan bahwa mereka adalah bagian integral dari komunitas ilmiah yang berdedikasi untuk menjadikan Indonesia lebih maju dalam bidang kesehatan dan kedokteran. Semoga prestasi ini menjadi langkah awal bagi mereka untuk meraih lebih banyak prestasi gemilang di masa depan.

Penulis: AKR