Agromedis – FK UNEJ terus berupaya untuk menjadi fakultas yang informatif dan berperan aktif dalam mendukung transparansi dan akuntabilitas. Salah satu langkah konkrit dalam upaya ini adalah dengan berpartisipasi dalam kegiatan workshop Pengelolaan dan Penyelenggaraan PPID (Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi) yang diselenggarakan oleh Universitas Jember pada Rabu, 13 September 2023.

Workshop PPID yang diikuti oleh FK UNEJ merupakan bagian dari inisiatif yang dilakukan oleh universitas guna meningkatkan pelayanan informasi kepada masyarakat. Dalam workshop ini, FK UNEJ berkesempatan untuk memahami regulasi terkait pengelolaan informasi dan dokumentasi yang berlaku di lingkungan universitas. Hal ini sangat penting mengingat FK UNEJ memiliki peran strategis dalam penyelenggaraan pendidikan dan pelayanan kesehatan.

Selain memahami regulasi, peserta workshop juga diajak untuk berdiskusi dan diberikan pemahaman dalam mengelola informasi dan dokumentasi di lingkungan fakultas.Partisipasi FK UNEJ dalam workshop PPID ini juga menjadi wujud nyata dari komitmen fakultas dalam mendukung visi dan misi Universitas Jember. Dalam konteks ini, FK UNEJ ingin menjadi bagian yang aktif dalam mengembangkan budaya transparansi dan akuntabilitas di lingkungan kampus. Selain itu, fakultas ini juga berharap dapat memberikan kontribusi positif dalam upaya peningkatan pelayanan informasi kepada seluruh stakeholder, terutama mahasiswa dan masyarakat umum.

Kegiatan workshop PPID ini juga memberikan kesempatan bagi FK UNEJ untuk mengidentifikasi potensi perbaikan dalam pengelolaan informasi dan dokumentasi di fakultas. Dengan mengikuti workshop ini, FK UNEJ dapat mengevaluasi praktik-praktik yang sudah ada dan mencari cara untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitasnya.

Diharapkan bahwa partisipasi aktif FK UNEJ dalam kegiatan workshop PPID ini akan menjadi langkah awal yang positif dalam perjalanan fakultas ini menuju menjadi institusi yang lebih transparan dan informatif. Dengan pengetahuan dan pengalaman yang didapatkan dari workshop ini, FK UNEJ siap untuk lebih baik dalam menyediakan informasi yang diperlukan oleh seluruh anggota komunitas akademiknya dan masyarakat umum.

Penulis: AKR