Bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Lumajang, Mobile Agromedicine hadir dalam bantuan Kesehatan Erupsi Gunung Semeru yang terjadi pada tanggal 5 Desember 2021. Langkah awal kami adalah Assesment dan bantuan logistik yang telah kami laksanakan pada hari minggu 6 Desember 2021 satu hari setelah Erupsi Gunung Semeru.

Dalam tahap selanjutnya, Dinas Kesehatan Lumajang memberi ijin pada kami untuk mulai bergabung dalam Relawan Kemanusiaan Gunung Semeru pada tanggal 16 Desember 2021-02 Januari 2022, Selama 2 minggu Mobile Agromedisin siap memulai perjalannya.

Berangkat dengan 65 personil teribagi menjadi 10 orang di setiap sifnya, yang selalu bergantian tiap harinya, merupakan gabungan antara Mobile Agromedicine dan TBM Vertex Fakultas Kedokteran Universitas Jember.

Kerjasama yang terstruktur membuat langkah kami menjadi mudah dalam menjalankan tugas. Dengan Dinas Kesehatan Lumajang, kami selalu bekoordinasi dengan baik agar apa yang kami lakukan sesuai dengan apa yang dibutuhkan oleh masyarakat, bekerja sama dengan Lantama V Surabaya dan Kodam V Brawijaya kami diberi kemudahan untuk akses lebih dekat dengan korban yang berada di lahan yang terdampak erupsi gunung semeru misalnya, di desa Jarit, ,desa curah Koboaan, kebon deli utara dan kebon deli selatan, pancasumo dan kamar kajang. Untuk Posko tetap Mobile Agromedicine berada di Lapangan Candipuro yang merupakan tempat informasi dan pelayanan kesehatan untuk masyarakat sekitar.

Hadir dengan visi misi yang sama dalam setiap kehadirannya, Mobile Agromedicine Fakultas Kedokteran Universitas Jember siap membantu dalam setiap situasi dan kondisi. Terstruktur, tanggap, cepat, tepat sasaran dengan segenap hati yang tulus dari kami, semoga membawa semangat tersendiri bagi siapa saja yang kami singgahi, dengan membawa ambulance bertuliskan Mobile Agromedicine kami siap mengadi untuk negri.