Agromedis – Fakultas Kedokteran Universitas Jember (FK UNEJ) melaksanakan kegiatan outbound yang bertujuan untuk meningkatkan kekompakan seluruh civitas akademika. Kegiatan ini dilaksanakan di halaman Kokoon Hotel Banyuwangi dan dihadiri oleh seluruh dosen, staf, serta mahasiswa FK UNEJ. Acara ini merupakan bagian dari persiapan FK UNEJ dalam rangka akreditasi dan pengembangan zona integritas.

Kegiatan outbound yang berlangsung dari pagi hari ini dikemas dalam bentuk permainan-permainan seru yang bertujuan mempererat hubungan antara peserta. Salah satu permainan yang paling dinantikan adalah estafet bola. Dalam permainan ini, para peserta harus bekerja sama dalam tim untuk memindahkan bola dengan alat yang telah disediakan. Tantangan ini memerlukan strategi dan koordinasi yang baik antaranggota tim.

Selain estafet bola, ada juga permainan mengikuti instruksi gerak, yang menguji kemampuan peserta dalam mendengarkan dan merespons arahan dengan cepat dan tepat. Permainan ini tidak hanya melatih kekompakan, tetapi juga kecepatan berpikir dan tanggap dalam bekerja sebagai tim. Tawa dan semangat tampak mewarnai setiap sesi permainan ini, menunjukkan antusiasme peserta dalam mengikuti setiap tantangan yang diberikan.

Dengan suasana yang santai namun penuh makna, kegiatan outbound ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi seluruh civitas akademika. Kegiatan ini menjadi langkah penting bagi FK UNEJ dalam menjaga dan meningkatkan kinerja tim, terutama dalam menghadapi akreditasi yang semakin dekat.

Dalam penutupan kegiatan outbound, Dekan FK UNEJ, Dr. dr. Ulfa Elfiah, menyampaikan pentingnya kebersamaan dalam mewujudkan tujuan institusi, terutama dalam menghadapi tantangan akreditasi. “Kami berharap melalui kegiatan ini, seluruh civitas akademika semakin solid dan memiliki semangat yang sama dalam memajukan fakultas ini,” ujar Dr. Ulfa. Selain itu, ia juga menekankan bahwa keberhasilan fakultas sangat bergantung pada kekompakan dan kerja sama semua pihak.

Outbound yang dilaksanakan di Kokoon Hotel Banyuwangi ini merupakan bukti nyata komitmen FK UNEJ dalam membangun kekompakan dan kebersamaan seluruh civitas akademika. Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan semangat kebersamaan semakin tumbuh, sehingga seluruh pihak dapat bersama-sama membawa FK UNEJ menuju kesuksesan yang lebih tinggi.

Penulis: AKR