Agromedis – Universitas Jember (UNEJ) baru-baru ini menjadi saksi kehadiran sebuah paduan suara yang luar biasa, yaitu FK UNEJ Gita Agromedika. Paduan suara ini ikut meramaikan lomba paduan suara antar unit kerja di lingkungan universitas. Keikutsertaan FK UNEJ Gita Agromedika dalam lomba tersebut menjadi sorotan karena kemampuan vokal yang memukau dan dedikasi mereka terhadap seni musik.

FK UNEJ Gita Agromedika terdiri dari tenaga kependidikan dan dosen serta pimpinan Fakultas Kedokteran Universitas Jember yang memiliki minat dan bakat di bidang seni musik. Mereka menggabungkan suara indah dengan aransemen yang apik, menghasilkan penampilan yang luar biasa. Ketua tim FK UNEJ Gita Agromedika, dr. Ulfa Elfiah, mengungkapkan bahwa persiapan untuk lomba ini dilakukan dengan sangat serius. Mereka melakukan latihan rutin setiap hari untuk mempertajam kemampuan vokal dan menyempurnakan harmoni antar anggota paduan suara.

Dalam lomba paduan suara antar unit kerja UNEJ ini, FK UNEJ Gita Agromedika tampil denganmembawakan dua buah lagu yaitu Indonesia Jaya dan Tanduk Majeng yang sudah di aransemen degan sangat luar biasa dengan disertai dengan koreo yang cantik sehigga mereka mampu menghadirkan interpretasi yang unik dan memukau serta mampu memikat para penonton dan juri yang hadir.

Keberhasilan FK UNEJ Gita Agromedika tidak lepas dari kerjasama dan kekompakan antar anggota paduan suara. Selain latihan vokal, mereka juga sering mengadakan latihan menyanyi bersama dan saling membantu untuk memahami dan menginterpretasikan lagu dengan baik. Semangat dan semarak yang mereka tunjukkan selama latihan dan penampilan juga menjadi salah satu faktor kunci keberhasilan mereka.

Penulis: AKR