Agromedis – Sebanyak 158 mahasiswa baru disambut hangat dalam acara penerimaan resmi di Kampus Agromedis Fakultas Kedokteran Universitas Jember (FK UNEJ) untuk tahun akademik 2024. Acara ini dilaksanakan pada Senin, 19 Agustus 2024 di ruang auditorium lantai 2 Gedung Avicenna atau Dekanat, yang merupakan pusat dari berbagai kegiatan akademik dan administrasi di FK UNEJ.

Kegiatan dimulai dengan suasana penuh khidmat saat seluruh hadirin menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya tiga stanza. Suara lantang dan semangat dari para mahasiswa baru, dosen, serta staf yang hadir mencerminkan rasa kebanggaan mereka sebagai bagian dari Universitas Jember. Setelah itu, lagu Hymne Universitas Jember pun dikumandangkan, menambah suasana haru dan kebersamaan di dalam ruangan.

Setelah rangkaian lagu, acara dilanjutkan dengan doa bersama yang dipimpin oleh staf akademik FK UNEJ. Doa ini menjadi momen refleksi bagi seluruh hadirin, terutama para mahasiswa baru, untuk memohon kelancaran dan kesuksesan dalam perjalanan akademik yang akan mereka tempuh di kampus ini.

Dalam sambutannya, Dekan FK UNEJ, Dr. dr. Ulfa Elfiah, menyampaikan rasa bangga dan harapannya kepada para mahasiswa baru. Beliau menekankan pentingnya peran FK UNEJ dalam mengembangkan ilmu kedokteran yang berfokus pada kesehatan lingkungan dan pertanian, sesuai dengan visi unggul dalam bidag agromedis. “Kalian adalah harapan masa depan bangsa. Di sini, kalian akan ditempa menjadi dokter yang tidak hanya ahli di bidang medis, tetapi juga memiliki kepedulian terhadap lingkungan dan masyarakat,” ujar Dr. Ulfa dengan penuh semangat.

Dr. Ulfa juga menekankan pentingnya semangat belajar dan inovasi dalam menempuh pendidikan di FK UNEJ. Beliau berharap para mahasiswa baru dapat memanfaatkan setiap kesempatan untuk menggali ilmu dan mengembangkan diri, baik melalui akademik maupun kegiatan kemahasiswaan. “FK UNEJ menyediakan berbagai fasilitas dan dukungan untuk memastikan kalian dapat belajar dengan maksimal. Manfaatkanlah semua itu untuk meraih prestasi dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat,” tambahnya.

Acara ini juga menjadi kesempatan bagi para mahasiswa baru untuk mulai membangun relasi dengan teman-teman seangkatannya. Hal ini penting untuk menciptakan lingkungan belajar yang positif dan saling mendukung selama menempuh pendidikan di FK UNEJ. Para mahasiswa terlihat mulai berinteraksi satu sama lain, menjalin pertemanan yang diharapkan akan terus terjalin selama masa studi mereka.

Penerimaan mahasiswa baru 2024 di Kampus Agromedis FK UNEJ berlangsung dengan lancar dan penuh makna. Dengan semangat baru yang diusung oleh para mahasiswa ini, FK UNEJ berharap dapat terus melahirkan dokter-dokter yang tidak hanya profesional dalam bidangnya, tetapi juga memiliki kepedulian yang tinggi terhadap kesehatan lingkungan dan kesejahteraan masyarakat. Acara ditutup dengan sesi foto bersama, sebagai tanda dimulainya perjalanan akademik mereka di FK UNEJ.

Penulis: AKR