Agromedis – Berada dalam rangkaian Dies Natalis Fakultas kedokteran Universitas Jember yang dilaksanakan pada hari Jumat 28 Juni 2023, Peresmian Nama Gedung di resmikan langsung oleh Rektor Universitas Jember Dr. Ir. Iwan Taruna, M.Eng., IPM. di damping oleh Ketua Senat Universitas Jember, Wakil Rektor I, II dan III, dan Dekan Fakultas Kedokteran Universiats Jember. Adapun nama gedung yang baru diresmikan antara lain; gedung dekanat menjadi gedung avicena, gedung biomedik menjadi gedung gedung hippocrates, gedung keterampilan klinik menjadi gedung galenus dan gedung student center menjadi gedung cordis.

Dalam sambutannya Rektor Universitas Jember berharap dengan diresmikannya nama-nama Gedung ini kita lebih gampang dalam mencari ruangan dalam proses belajar mengajar dan proses komunikasi bisa terjalin dengan jelas, dan juga untuk ruangan-ruangan lebih tertata dan nyaman dan yang terpenting mampu menampung seluruh kegiatan mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Jember yang setiap tahun meningkat pesat peminatnya.

Sampai saat ini Fakultas Kedokteran Universitas Jember merupakn ikon dan fakultas terfavorit di Universitas Jember. dr.Ulfa Elfiah selaku Dekan FK UNEJ mengemukakan kegembirannya atas peresmian nama-nama gedung yang ada di lingkungan Fakultas Kedokteran. Jadi tampak lebih jelas sehingga memudahkan semua Civitas FK UNEJ dalam melaksanakan tugasnnya.
Semoga kedepannya dengan adanya nama di masing-masing gedung fasilitas yang dimilikipun akan terjaga dengan baik karena akan mempermudah mendeteksi fasilitas dan sarana apa saja yang ada digedung tersebut sehingga dalam proses belajar mengajar akan berjalan dengan nyaman dan lancar. Berada dalam rangkaian Dies natalis Fakultas kedokteran Universitas jember yang ke 23th, Peresmian Nama Gedung ditandai dengan pemukulan gong dan peluncuran kembang api serta penayangan video gedung dengan nama baru yang diresmikan di Fakultas Kedokteran Universitas Jember.

Penulis: NWK