Dalam Rangkaian Dies Natalias Fakultas kedokteran Universitas Jember ke 23 tahun, serangkaian acara Pameran Batik Agromedis dan launching produk unggulan agromedis dipamerkan disepanjang jalan menuju venue yang bertempat di halaman Fakultas Kedokteran Universitas Jember. Acara ini dihadiri oleh Rektor Universitas Jember, Ketua Senat Universitas Jember, Para Wakil Rektor Universitas Jember dan Seluruh Dekan di lingkungan Universitas Jember.

Pada kesempatan ini, Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Jember dr. Ulfa memperkenalkan pajangan batik yang diperoleh dari seleksi lomba batik Agromedis yang diadakan oleh Fakultas kedokteran Universitas Jember. Lomba batik ini diikuti oleh seluruh civitas akademika yang terdiri dari tenaga kependidikan, dosen, mahasiswa dan alumni FK UNEJ.
Desain Batik ART- GROW-Medis yang bercerita tentang filosofi tempat bertumbunya calon dokter karya dr. M. Afiful Jauhar, M.H.,Sp.F.M mampu bersaing dengan desain batik lain sehingga menjadi batik favorit 1 pilihan juri. Banyak karya yang telah diperoleh dalam sayembara batik di FK UNEJ, antara lain Batik Harmoni Medika, Batik Jember University Medical Pulse, Batik Agromedical Soul, Batik Tittari Corona, Batik Parang Covid-19, Batik Jaghana Paritrana, Batik Niskala Pradapa, Batik Trichiuris Trichiura dan Batik Tembakau Agromedis.

Selain pameran Batik Agromedis, launcing produk unggulan agromedis yang lain antara lain desain baju, kaos, t-shirt, mug, payung serta totebag turut serta dipamerkan. Yang lebih istimewa adalah karya batik dari peserta dipamerkan pula dalam dalam balutan fasion show yang dimentori dan dibuka langsung oleh penampilan JFC di malam Puncak Dies Natalis Fakultas Kedokteran Universitas Jember ke 23 tahun. Banyaknya karya batik yang dihasilkan oleh FK UNEJ selain sebagai produk unggulan agromeids juga diharapkan mampu turut andil dalam melestarikan dan memperkaya ragam batik di Indonesia.

Penulis: NWK