Bulan Oktober 2021 menjadi bulan bersejarah bagi Universitas Jember. Serangkaian acara telah disiapkan oleh Fakultas Kedokteran Universitas Jember dalam merayakan Dies Natalis ke-57 Universitas Jember. Sinergitas bersama antara civitas akademika, karyawan, ormawa, dan seluruh komponen bbersatu padu memeriahkan acara AGROMEDFEST 2021. Sebuah festival agromedis yang berisikan berbagai kegiatan mulai dari webinar, workshop, diskusi publik, konser, sport competition, agromedicine got talent, kajian dan rangkaian ibadah serta doa bersama. Kegiatan dan kompetisi diikuti oleh segenap civitas akademika, karyawan, dan mahasiswa preklinik maupun klinik Fakultas Kedokteran Universitas Jember. Berbagai kejuaraan dalam kompetisi disajikan dalam berbagai cabang olahraga mulai dari bulutangkis, futsal, basket, voli, dan tenis meja.

“Kompetisi olahraga merupakan kegiatan yang sangat ditunggu oleh para mahasiswa dan seluruh civitas fakultas kedokteran, terlebih lagi acara ini merupakan acara besar yang dilaksanakan pertama kali secara offline semenjak adanya pandemi. Hal tersebut dibuktikan dengan antusias para mahasiswa dan civitas mulai dari babak awal hingga babak final. Semoga kompetisi seperti ini tetap akan terus berlanjut dan menjadi wadah bagi para mahasiswa dan civitas untuk menyalurkan bakat dan hobinya.” ujar Ketua BPM FK UNEJ, saudara Alif Fadzuani.

“Kami sangat berterima kasih kepada pihak dekanat dan seluruh ormawa mulai dari TBM, SPARKA, IMSAC, UKMKK, VOX MEDICI, ARTERI, CIMSA, SRCR, serta tentunya teman-teman BEM maupun BPM yang telah bersinergi bersama dalam menyukseskan seluruh rangkaian kegiatan AGROMEDFEST tahun ini. Hal ini menunjukkan bahwa seluruh ormawa dapat berkolaborasi, begitu juga bagi para mahasiswa baik preklinik maupun klinik yang sama-sama merindukan kebersamaan secara offline yang belum pernah bertemu selama pandemi covid-19 ini. Mahasiswa FK harus berani berkembang dengan bakat-bakat yang dimiliki karena dekanat dan seluruh komponen di FK UNEJ ini akan mewadahi dan mendukung mahasiswa untuk berkembang sehingga kelak menjadi dokter yang memiliki bakat-bakat tersendiri. Semoga kedepannya kita bisa bersama-sama lagi belajar, berkembang, dan berbahagia bersama” ujar Ketua BEM FK UNEJ, saudari Dwi Agustina.

Pada tanggal 31 Oktober 2021, diadakan acara SPECTRUM, sebagai malam puncak penghargaan dari serangkaian acara dari AGROMEDFEST 2021. Acara dimulai dengan sambutan dan pemotongan tumpeng oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Jember, dr. Supangat, M. Kes, Ph.D Sp.BA. Acara dilanjutkan dengan pengumuman juara dari berbagai kompetisi sebagai berikut.
1) Futsal Putra Juara 1 : Costae 2019, Juara 2 : Dokter Muda A, Juara 3 : Dokter Muda B
2) Futsal Putri Juara 1 : Cranium 2018, Juara 2 : Aorta 2020, Juara 3 : Atlas 2021
3) Basket Putra Juara 1 : Dokter Muda, Juara 2 : Cranium 2018, Juara 3 : Aorta 2020
4) Basket Putri Juara 1 : Costae 2019, Juara 2 : Dokter Muda, Juara 3 : Cranium 2018
5) Bulutangkis Ganda Campuran Juara 1: Aorta 2020, Juara 2: Cranium 2018, Juara 3: Costae 2019
6) Bulutangkis Ganda Putra Juara 1: Dokter Muda, Juara 2: Cranium 2018, Juara 3: Civitas
7) Bulutangkis Ganda Putri Juara 1: Aorta 2020, Juara 2: Cranium 2018, Juara 3: Dokter Muda
8) Voli Putra Juara 1 : Civitas, Juara 2 : Dokter Muda, Juara 3 : Aorta 2020
9) Voli Putri Juara 1 : Costae 2019, Juara 2 : Aorta 2020, Juara 3 : Cranium 2018
10) Tenis Meja Juara 1: Civitas A, Juara 2: Dokter Muda, Juara 3: Civitas B

Selamat bagi seluruh mahasiswa, civitas, karyawan, dan seluruh pihak yang terlibat dalam menyukseskan seluruh rangkaian AGROMEDFEST 2021 ini. Sampai jumpa di tahun-tahun mendatang. FK UNEJ, Agromedis Jaya !!

Penulis: Muhammad Rijal Fahrudin Hidayat