Tujuh mimpi ini harus bisa di wujudkan, mari kita wujudkan dengan kebersamaan dan saling gotong royong, karena suatu keberhasilan akan cepat terwujud dengan adanya gotong royong dan kebersamaan, jika tidak ada semua itu kita pasti akan memperlambat mimpi kita. Sambutan sekaligus pembuka yang disampaikan oleh Dr. Ir. Iwan Taruna, M.Eng dalam acara Sarahsehan : 7 Mimpi Agromedis Fakultas Kedokteran Universitas Jember, Rabu 08 Desember 2021, bertempat di Auditorium FK UNEJ.

Mengulang 20 tahun yang lalu, bercerita tentang mimpi dan sejarah berdirinya Fakultas Kedokteran di Universitas Jember, yang diceritakan langsung oleh Bapak Sigit Hendrawan Samsu, selaku dewan penasehat di Universitas Jember. “Kita dulu para penasehat juga mempunyai mimpi, bagaimana cara menjadikan Universitas Jember ini menjadi suatu lembaga pendidikan atau Fakultas Perguruan tinggi dari timur. Sehingga terbentuklan Fakultas Kedokteran di Universitas Jember atas kesepakatan kita bersama. Semua proses kita lalui dan sampai akhirnya, Fakultas Kedokteran Universiats Jember berkembang dengan pesan, sehingga mampu melahirkan fakultas-fakultas baru di Universitas Jember.

Pesan saya saat ini adalah “kita semua harus memiliki suatu rasa yang sama, karena selama rasa itu ada tujuan mimpi tidak akan pernah hilang, Karena rasa merupakan pancaran dari jiwa yang menyemangati kita untuk dapat mewujudkan mimpi. serta pentingnya komitmen bersama untuk proses tercapainya semua mimpi” Bapak Sigit Hendrawan.

Selain 7 mimpi, saya memiliki banyak mimpi untuk Fakultas Kedokteran ini, Menjadi Pusat Agromedis di asia tenggara adalah suatu mimpi yang sangat luar biasa, sesuatu yang mampu dingat oleh banyak orang karena burpusat terhadap petani yang meliputi pertania, perkebunan dan pertambangan.

Agromedis merupakan keunggulan dari Fakultas Kedokteran Universitas Jember ini, ” Maka sampaikanlah kepada generasi penerus saya, bahwa mendalami suatu ilmu adalah suatu kebahagiaan dan kebangganan yang tidak bisa di nilai oleh orang lain. Semoga mimpi kita semua terwujud dan terlaksana., masukan yang diberikan oleh Prof.Dr.dr. Setyanegara, Sp.BS(K) selaku penasehat Agromedis dan dokter yang turut hadir dan berkesempatan meletakkan batu pertama dalam pembangunan Fakultas Kedokteran Universitas Jember.

Dari setiap proses kita belajar, begitu pula Agromedis yang terus mengakar dan menatap ke depan memandang perubahan zaman dan majunya peradaban. Kehadiran Agromedis adalah jawaban dan tantangan untuk pengembangan bidang ilmu kedokteran terapan yang berfokus dalam diseases dan illness terkait dengan kegiatan pertanian. Perubahan yang dinamis membuat kampus Agromedis terus berupaya dalam berkarya memberikan pelayanan terbaik dan mencetak dokter terbaik untuk masyarakat dan masa depan.