Agromedis – FK UNEJ mengadakan acara yudisium periode 8 yang dihadiri oleh 18 mahasiswa yang telah menyelesaikan program studi Pendidikan Dokter. Dalam acara yang berlangsung dengan khidmat tersebut, para mahasiswa mengucapkan janji dokter muda sebagai komitmen mereka untuk mengabdikan diri pada profesi kedokteran. Dalam janji dokter muda, para mahasiswa berjanji untuk mengabdikan diri sepenuh hati dalam memberikan pelayanan kesehatan yang terbaik bagi pasien. Mereka berkomitmen untuk menjunjung tinggi etika kedokteran, menghormati hak-hak pasien, dan selalu berusaha untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam bidang kedokteran.

Selain itu, para mahasiswa juga berjanji untuk menjaga integritas dan profesionalisme dalam praktik kedokteran mereka. Mereka berkomitmen untuk bertindak sesuai dengan kode etik kedokteran, menjaga kerahasiaan informasi pasien, dan tidak menyalahgunakan kepercayaan yang diberikan oleh pasien. Selama proses yudisium, dekan FK UNEJ memberikan sambutan yang mengapresiasi kerja keras dan dedikasi para mahasiswa dalam menyelesaikan pendidikan mereka. Ia juga menekankan pentingnya tanggung jawab yang dimiliki oleh seorang dokter dalam menjaga kesehatan dan kesejahteraan masyarakat. Acara yudisium periode 8 ini menjadi momen bersejarah bagi para mahasiswa FK UNEJ yang telah menyelesaikan pendidikan mereka. Dalam kesempatan tersebut, mereka merayakan pencapaian mereka dan siap memulai perjalanan profesional sebagai dokter muda yang berkualitas.

Dekan FK UNEJ juga menyampaikan harapannya agar para mahasiswa yang telah lulus dapat terus berusaha untuk mengembangkan diri dan berkontribusi dalam pengembangan ilmu kedokteran. Ia berpesan agar mereka terus belajar, berinovasi, dan mendedikasikan diri dalam memberikan pelayanan kesehatan yang berkualitas kepada masyarakat. Melalui acara yudisium ini, FK UNEJ menunjukkan komitmennya dalam melahirkan lulusan yang siap menghadapi tantangan dan tuntutan profesi dokter. Diharapkan, para dokter muda ini akan menjadi agen perubahan yang membawa perbaikan dalam sistem kesehatan dan memberikan dampak positif bagi masyarakat.

Penulis: AKR