AGROMEDIS – Untuk menyempurnakan akreditasi Unggul yang telah di peroleh tahun lalu, Fakultas Kedokteran Universitas Jember di kunjungi oleh asesor dari LAMPT-Kes yaitu Prof.Dr.dr. Wahyuning Ramelan, Sp.And(K), Dr.dr. Eti Nurwening Sholikhah, M.Kes., M.Med.Ed dan Dr.dr. Arie Utariani, Sp.An, KAP. Dalam rangkaian Assesmen lapangan yang diselenggarakan selama dua hari 02-03 Juni 2022.
Kegiatan Akreditasi pada hari pertama dimulai dengan sambutan hangat oleh Rektor Universitas Jember Dr. Ir. Iwan Taruna, M.Eng, IPM beserta jajarannya, yang dilaksanakan di Gedung Rektorat Universitas Jember. Setelah beramah tamah asesor LAMPT-Kes melanjutkan perjalanan menuju Fakultas Kedokterana Universitas Jember. Acara dibuka oleh dr. Adelia Handoko M.Si selaku MC dan dilanjutkan dengan doa yang di pimpin langsung oleh dr. Jauhar Firdaus, M.Biotek.
Dr.dr. Arie Utariani, Sp.An, KAP yang selaku Ketua Asesor LAMPT-Kes menjelaskan bahwa kehadiran LAM-PTKes hari ini akan memverifikasi data-data dan dokumen program studi yang telah di paparkan oleh Tim Akreditasi Fakultas Kedokteran Universitas Jember selama assesmen lapang daring tahun lalu. Semoga hasil dari kunjungan akreditasi dan rekomendasi dari kami ini memacu program studi mencapai visi-misi serta tujuan yang diinginkan dan dapat terus mempertahankan dalam keunggulannya.
Selamat datang asesor LAMPT-Kes di Fakultas Kedokteran Universitas Jember. Sedikit saya akan bercerita awal mula kami memulai akreditasi, sabutan yang disampaikan oleh ketua akreditasi dr. M. Ali Shodikin, M.Kes., Sp.A. Dimulai pada tahun 2011 Fakultas Kedoketran Universitas Jember mendapat Akreditasi B, di tahun 2016 mendapatkan Akreditasi A dan pada akreditasi tahun 2021 yang di laksanakan secara daring oleh LAMPT-Kes Fakultas Kedoketran Universitas Jember telah mendapatkan akreditasi Unggul. Namun, di setiap nilai akreditasi pasti akan ada evaluasi, saran dan rekomendasi dari asesor. Di mulai dari saat itu kami bekerja sama untuk memperbaiki dan melengkapi kekurangan dari setiap temuannya, dan disaat asesor hadir semoga temuan yang telah kami perbaiki bersama-sama menjadi nilai tambah untuk menuju unggul yang sempurna.
Dalam rangkaian penilaian akreditasi kali ini, setelah mendengarkan paparan yang di sampaikan oleh masing-masing penyusun kriteria dan berkeliling di Fakultas Kedoketran Universitas Jember, dan wahana mahasiswa Fakultas Kedokteran (puskesmas dan rumah sakit pendidikan utama RSD. dr.Soebandi).