Lahan yang sangat luas, pemandangan indah nanasri, dan memiliki saranan olah raga yang cukup beragam, Fakultas Kedokteran Universitas Jember akan terus menerus mengembangkan diri untuk menjalankan program Health Promoting University (HPU).

Kegiatan yang sudah terjadwal seperti pada pagi hari ini Jumat 26 November 2021, pelaksanaan kegiatan secara masal pada Jumat Prestatif yang telah lama fakum, kini kembali diadakan dengan melaksanakan senam agromedis bersama-sama. Dengan mendatangkan dua instruktur dan kehadiran seluruh civitas akademika FK UNEJ semangat senam agromedis kembali membara.

Tidak hanya senam agromedis, cuaca yang sangat mendukung dimanfaatkan oleh beberapa tendik untuk mendayung di danau buatan yang ada di halaman belakang FKUNEJ. Hujan yang membuat air danau menjadi penuh memacu adrenalin untuk terus mendayung mengelilingi danau.

Di jogging treak, berkeliling sepanjan 200 M mengelilingi kampus agromedis dengan pemandangan perkebunan juga tidak kalah menarik untuk dilakukan setiap pagi hari sebelum menjalankan rutinitas pekerjaan dan tentunya masih banyak lagi jenis olahraga yang dapat dilakukan di Fakultas kedokteran Universitas Jember.

Tidak sulit berolahraga di Fakultas Kedokteran Universitas Jember, karena semua fasilitas olah raga sudah tersedia. Semua fasilitasi ini untuk menunjang kesehatan tidak hanya untuk warha FK, melainkan siapa saja dapat memanfaatkan fasilitas olahraga ini dengan baik dan benar. Mari terus sehat dengan memanfaatkan fasilitas yang sudah ada, untuk menjadikan diri dan lingkungan kita semakin sehat.