Menjadi Unggul adalah menjadi lebih tinggi dari apa yang telah diraih merupakan hal yang kita harapkan. Dengan selalu bersatu dan bersama-sama kita pasti bisa mewujudkannya. Seperti makna sila ketiga Pancasila yaitu “ Persatuan Indonesia” merupakan isi dari sila ketiga yang artinya sebagai masyarakat Indonesia kita harus menjadi satu.

Bersatu merupakan salah satu cara agar negara kita menjadi bangsa yang kuat, walaupun memiliki latar belakang suku, budaya, ras, dan agama yang berbeda kita harus tetap bersatu untuk meraih cita-cita negara.

Sama halnya dengan tujuan kita bersama, dari menghargai perbedaan kita telah menyatukan visi-misi kita untuk berproses menjadi satu tujuan bersama yaitu Fakultas Kedokteran Universitas Jember yang “Unggul”, dan menjadi pusat agromedis asia tengara tahun 2025 serta menjadi smart campus agromedis pertama di Indonesia.

Semoga Fakultas kedokteran Universitas Jember dapat menjadi Ibu yang bisa menumbuhkan, yang bisa menjadi pelindung dan selalu ada di dalam hati kita semua. Kata-kata penutup yang disampaikan dalam acara Apel Agromedis pada hari Jumat 04 Juni 2021 oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Jember dr. Supangat M.Kes., Ph.D, Sp.BA.