Work from Home justru menjadi kesempatan bagi mahasiswa FK UNEJ untuk berinovasi dan berkarya. Dengan fokus pada masalah kesehatan di bidang Agromedis, mahasiswa FK UNEJ turut berlaga di kancah nasional dalam event 6th Hypothalamus Competition 2020. 6th Hypothalamus Competition merupakan kompetisi ilmiah nasional yang diadakan oleh Student Research Center Revolution, salah satu unit kegiatan mahasiswa yang terdapat di FK UNEJ. 6th Hypothalamus Competition merupakan ajang kompetisi mahasiswa rumpun kesehatan dari berbagai universitas yang ada di Indonesia. Tema kompetisi 6th Hypothalamus Competition pada tahun 2020 ini adalah “Raising Awareness of Non-Comunicabel Disease among Agricultural Workers” dengan lima cabang lomba antara lain Literature Review, Esai Ilmiah, Poster Ilmiah, Poster Publik, dan Video Edukasi. Kompetisi ini diiikuti oleh 23 universitas di Indonesia.

Pandemi COVID-19 menyebabkan seluruh kegiatan kampus bersifat daring, tak terkecuali dengan 6th Hypothalamus Competition tahun ini. Mulai dari pengiriman karya hingga pengumuman pemenang dilakukan secara daring. Rangkaian acara 6th Hypothalamus Competition dimulai pada tanggal 10 Mei 2020 hingga 15 Agustus 2020. Acara seremonial diawali dengan webinar yang bertemakan “Raising Awareness About Potential Effect of Pesticide” yang disampaikan oleh Dr.rer.biol.hum. dr. Erma Sulistianingsih dan dr. Yuli Lusiana Sari. Setelah webinar, tibalah puncak acara yang dinanti, yakni pengumuman juara. Berikut nama-nama mahasiwa FK UNEJ yang berprestasi :

Rizka Amalia Zamroni dan Salsabila Widarosa : Juara 1 Poster Ilmiah Hypothalamus Competition 2020

Muhammad Rijal Fahrudin Hidayat, Moh. Iqbal Irsyad Al Zaman, dan Muhammad Irsyad Amien : Juara 2 Poster Ilmiah Hypothalamus Competition 2020

Dandy Bachtiar Hidayat, Nabilla Yashinta Ixora, dan Siti Zulaikha Risqiyani : Juara 2 Poster Publik Hypothalamus Competition 2020

Dwi Ari Santi Putri, Muhammad Aqib Husni Fadhli, dan Renaldi Wibisono : Juara 1 Video Edukasi Hypothalamus Competition 2020

Aldy Bachtiar, Siti Zulaikha Risqiyan, dan Haniefatul Azzizah : Juara 3 Video Edukasi Hypothalamus Competition 2020

Selamat kepada para delegasi FK UNEJ yang telah membanggakan almamater! Jayalah FK UNEJ! Jayalah Agromedis!

Ditulis Oleh : Muhammad Rijal Fahrudin Hidayat