Jumat, 04 Oktober 2019. Para dosen FK UNEJ mengisi Jum’at prestatif dengan mengikuti Training Of trainer (TOT) pemeriksaan THT (Telinga-Hidung-Tenggorokan) dan pembacaan EKG (Elektrokardiografi). Meskipun pergantian blok baru akan terjadi minggu depan, namun antusiasme tampak pada raut wajah para dosen tersebut.

Narasumber TOT merupakan para pakar yang ahli di bidang masing-masing. Pada kesempatan ini, pemeriksaan THT disampaikan oleh dr. Nindya Shinta Rumastika, M.Ked., Sp.THT-KL, sedangkan pembacaan EKG oleh dr. Pipiet Wulandari, Sp.JP. Keduanya merupakan dosen FK UNEJ. Dua orang pasien standar juga dihadirkan khusus sebagai probandus dalam TOT ini. Menurut para dosen, pelaksanaan TOT sangat diperlukan setiap akan mengawali blok baru karena membantu mereka untuk me-refresh skill yang mungkin jarang digunakan dalam praktik sehari-hari. TOT ini juga dilakukan agar terdapat standardisasi dalam pelaksanaan prosedur pemeriksaan dan interpretasi hasil pemeriksaan dari para tutor.

Penulis: Zahrah F