Langkah yang tidak mudah yang harus dilalui untuk sampai di lantai 6 Gedung Student Center Fakultas Kedoktean Universitas Jember, pada Apel pagi ini Rabu 08 Januari 2020 pukul 07.30.  Kita semua telah membuktikan bahwa kita seluruh Civitas Akademika merupakan tim yang kuat yang memiliki kondisi tubuh yang fit, dengan percaya diri kita terus melangkah menggunakan kaki kita untuk bisa sampai ke Rooftop Gedung Student Center Fakultas Kedoktean Universitas Jember untuk melaksanankan Apel pagi yang merupakan kegiatan rutin di setiap hari Rabu pada awal bulan.

Suasana Apel yang sangat luar biasa dari rooftop lantai 6 Gedung Student Center pagi ini, dari sini kita bisa melihat hampir seluruh wilayah yang ada di kota Jember, didukung dengan cuaca yang sangat cerah sehingga kita bisa melihat pegunungan yang menjulang indah menambah keindahan yang luar biasa seluas mata memandang, Apel ini memjadi refresing sejenak sebelum memulai aktifitas bekerja.

Untuk memulai kerja yang optimal dan berkwalitas yang perlu dimiliki bukan hanya sehat tetapi kita juga harus memiliki fisik yang kuat, konsisten dalam bekerja dari awal sampai akhir. Karena kita Agromedis membutuhkan orang-orang yang kuat, siap kelapangan untuk menjalankan tugas dengan benar dan yang terpenting kita harus  terus menerus menanam kebaikan sebanyak-banyaknya dimanapun kita berada jangan lantas berhenti karena ada yang irih dan hanya lewat tanpa menolong kita, teruslah bergerak sampai kita stabil dan mencapai apa yang kita tuju. Sepenggal semangat dan support yang disampaikan oleh dr. Supangat, M.Kes., Ph.D., Sp.BA dekan Fakultas Kedokteran Universitas Jember.