Sabtu, 2 Maret 2019 sepertinya hari yang sudah ditunggu-tunggu oleh Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Jember, dalam rangka pembukaan Dekan cup 2019. Dekan Cup tahun ini, dibuka langsung oleh Wakil Dekan 3 dr. Ali Sodikin Sp. A. Beliau sangat apresiasi terhadap Dekan cup, dimana memang Dekan cup ini sendiri merupakan suatu ajang perlombaan yang tujuannya agar para civitas, mahasiswa, dan preklinik lebih dekat dan akrab.
Dekan cup tahun ini mengalami perubahan yang mengejutkan dari tahun lalu, dimana acara yang dibuat sangat menarik dengan tema arcade game. Pembukaannya pun tidak disangka-sangka menarik perhatian banyak mahasiswa dari angkatan 2015 hingga 2018. Pembukaanya ini dibuat sistem rally games yang makin membuat euphoria para peserta meningkat, dan peserta tersebut sama sekali tidak mengeluh dan malah makin semangat untuk mengikuti Rally Games tersebut. Rally games yang dimaksud adalah tiap kelompok diwajibkan untuk mengikuti masing-masing games di setiap pos, yang disetiap perjalanan menuju pos melihat sebuah tali yang dimana tali tersebut berisi nilai tambahan. Rally games ini dibuat rute dari FK-FKM, dan para peserta tidak memperlihatkan wajah lelahnya, malah terlihat kegembiraan dan semangat untuk memenangkan games tersebut.
Di akhir penutupan dekan cup, para peserta semakin semangat untuk mengetahui pemenang dari rally games tersebut. Sambil Menunggu pengumuman, para peserta dapat berfoto di poster yang sudah ada. Nah, tiba saatnya pengumuman dan juara 1 dimenangkan oleh ligamen, juara 2 dimenangkan oleh panitia, dan juara 3 dimenangkan oleh cranium. Walaupun ada beberapa kelompok yang kalah, tetapi para peserta tidak patah semangat. Dan mereka tidak sabar dengan Dekan Cup tahun 2020 yang semoga semakin bagus dan menjadi lebih baik lagi.