Agromedis – Fakultas Kedokteran Universitas Jember (FK UNEJ) mengumumkan pembaruan kerjasama strategis dengan Rumah Sakit Daerah (RSD) dr. Soebandi Jember pada Minggu, 27 Januari 2024. Kesepakatan ini menandai langkah penting dalam mengukuhkan RSD dr. Soebandi sebagai rumah sakit pendidikan utama bagi mahasiswa kedokteran FK UNEJ.

Pembaruan kerjasama ini mencakup berbagai aspek, termasuk peningkatan fasilitas dan sumber daya di RSD Dr. Soebandi yang akan mendukung kegiatan praktik mahasiswa FK UNEJ. Dekan FK UNEJ, dr. Ulfa Elfiah, mengungkapkan bahwa tujuan utama dari inisiatif ini adalah untuk memberikan pengalaman praktik yang lebih baik dan relevan bagi para mahasiswa kedokteran.

Mahasiswa FK UNEJ menyambut baik pembaruan kerjasama ini, menganggapnya sebagai peluang untuk mendapatkan pengalaman belajar yang lebih berkualitas. Mereka berharap adanya fasilitas yang lebih modern dan peningkatan akses terhadap kasus medis yang bervariasi di RSD dr. Soebandi Jember.

Perjanjian ini bukan hanya sebatas antara FK UNEJ dan RSD dr. Soebandi Jember, tetapi juga melibatkan pihak-pihak terkait lainnya seperti pemerintah daerah dan lembaga-lembaga terkait. Ini mencerminkan komitmen bersama untuk meningkatkan standar pendidikan kedokteran dan pelayanan kesehatan di wilayah Jember.

Dengan pembaruan kerjasama ini, diharapkan FK UNEJ dapat terus melahirkan lulusan-lulusan yang kompeten dan siap menghadapi dinamika dunia kesehatan. Langkah ini diharapkan juga dapat memberikan kontribusi positif terhadap peningkatan pelayanan kesehatan masyarakat di Jember dan sekitarnya.

Penulis: AKR